Очень рада слышать, что практически у всех такой положительный опыт общения с Генконсульством.
Я с тем же настроем, предварительно прочитав эту ветку форума, обратилась в Генконсульство с просьбой записать меня на прием. Дело было в июне, а воз и ныне там. Я и писала, разумеется, по предложенному адресу, и звонила (трижды), но дело с мертвой точки не сдвинулось. Однажды, правда, мне ответили, где-то с месяц назад, пояснив, каким образом нужно оформить документ, который мне нужно было заверить, я, наивная такая, обрадовалась и на следующий же день все выслала, но больше ответов не последовало. Потом я писала еще и еще, но без толку.
То есть я так понимаю, что конкретно мне на прием попасть нереально. Не знаю, какова реальная причина - невероятное стечение обстоятельств или мое неславянское происхождение, но факт остается фактом: я не могу никак наладить полноценный контакт с Геконсульством. То есть я не могу добиться обратной связи, хоть ты тресни. Мои письма не доходят, видимо, а звонков никто не слышит. Мне буквально через пару-тройку месяцев нужно будет начать оформление нового заграна, так как срок нынешнего истекает, и я с ужасом думаю о том, что я опять буду долбиться в нерушимую стену.
Всем удачи.