Мда... Интересно тогда, в каком состоянии кладбища японских военнопленных в России...
Нехорошо заниматься саморекламой, но другой мой родственник, родной дядя Игорь Павлович Блищенко
http://lawportal.ru/person/person.asp?persID=1117850, сегодня, увы, тоже покойный, был одним из тех двоих специалистов, кто подготовил списки японских военопленных для передачи японской стороне Горбачевым в 1991 году. В списках этих было не больше 37 тысяч человек.
Это, конечно, много. И где бы нам знать, если в те годы даже действующие дипломаты, в том числе и я, знали цифру, что интернированных было только 60 тысяч человек, а погибших небольше 10%.
Как оказалось, цифра была занижена в 10 раз как минимум. То есть интернировано было 600 тысяч человек. Из них погибло те же 10% или 60 тысяч человек. Вопрос, если переданы списки 37 тысяч погибших и захороненных - а где же захоронения 23 тысяч человек?
Над ними шумят леса и "раскинулось море широко", рукотворное...Бульдозерами перекопаны....
Можно по-разному относиться к японцам...Но главное у них
не отнять. Они уважают своих врагов, которые, в свою очередь.... "Вот кто-то с ве-е-е-еточки спустился-я-я--я"
Пока еще живы участники этих событий. Это нужно не мертвым....
куда-то "НЕ" ускакало....