Не советую ничего переводить на "карты китайца". Только на свои карты.
может я не правильно вопрос задал? мне не нужно платить в китае. я хочу приехать в РФ со своей картой юнион пей и оплатить свой кредит. что мне для этого нужно? я могу пойти в банк, где принимают карты. предоставить счет на оплату в банке сбера и карту унион пей. платеж пройдет? или мне надо из банкомата вынимать туеву кучу бабла и не один день, так как действует ограничение на съем и платить наличными? или есть способ проще? к примеру открыть карту виза в китайском банке и туда плюхнуть деньги с карты юнион пей и потом оплачивать счет с этой карты виза? или опять не выйдет?
Если сумма большая (более 400 тыс. рублей), я бы поступил так:
1. Узнал бы у Сбера, могу ли я переводить доллары на свой счет Сбера из-за своего зарубежного счета (В общем случае нельзя)
2. Договорился бы с китайским менялой и вместе с ним бы пошел в китайский банк в Китае, где открыт мой счет юнион пэй.
3. Снял бы при нем всю наличку в юанях и поменял бы у него на наличку в долларах
4. Наличку в долларах положил бы на свой счет в китайском банке
5. Заполнил бумаги и сделал бы перевод долларов со своего китайского счета на счет сбера
6. Но в день можно не более 5000 долларов так переводить, будете несколько дней ходить.
Примечание:
У хорошего менялы могут быть уже доллары на счету в виде не "сяньчао-налика" - а "сяньхуй-безнал"
Для "сяньхуй" нет лимита на 5000 день. И он может прямо со своего счета перевести Вам на сбер хоть 50 000 долларов США. Он переводит - Вы ему заполняете платежку, куда, какой сбер, свифт, и т.д.( Учтите, что Сбер счейчас под санкциями, корреспондент банк в США отключен. Ваши деньги могут и не дойти).
Банк ставит печать на платежку. Вы отдайете налик в юанях меняле.
Если сумма маленькая (менее 400 тыс руб), снимать рубли с китайской карточки в российских банкоматах выгодно! Но постараться нужно найти банкомат с лимитом более 7500 руб.
Дисклэймер:
- По валютному законодательству, менялы вне закона. Их в прошлом году почистили. Тем не менее, с менялой лучше общаться в банке и его доллары сразу же в банке положить насчет - это безопаснее. Лучше если это меняла, прикрепленный к банку. Они там дружат. Но сейчас менял коммунисты позакрывали.
Еще про юнионпэй:
Не должен Вас "юнионпэй" вводить в заблуждение! Это не Виза! "Юнионпэй" работает только для юаней для счетов открытых в Китае в китайских банках. Все остальное туфта, типа назло американцам, "откажемся-от-доллара" и другой политический дебилизм.
Карту Виза в Китае Вам в общем случае не откроют. И эта Виза будет тоже деревянная неконвертируема.