Какое ещё пальмовое масло? Молоко в 90% случаев у нас из соседней с нашей деревни, где народ ещё держит коров или коз. Папаша привозит регулярно. Молоко из деревни, а жизнь в городе
А он у вас не из ленивых, я вот лично в город езжу не чаще чем раз в полгода, да и то считаю это утомительным. У молока срок хранения небось дня три - и чего, он два раза в неделю за молоком мотается?! Хех. А работает когда?
Да не проще, а просто ситуация другая: не было одного языка, так был другой. Здесь просто ситуация такая, что есть возможность иметь хотя бы ДВА языка в качестве родных, но потому что отец дочки уперся как баран, этого достичь не получается
А сам-то он кто, англичанин что ли? Или китаец? Китаец, не желающий учить китайский - это странно, а англичанин, хм. Ну помню знавал в прошлой жизни одного немца он по роду деятельности (туризм) в Россию 8 лет ездит но принципиально чужой язык учить не хочет, ему всегда надо переводчика. Не знаю, может придуривается, а может и правда такой, но реально 8 лет а знает только пару слов - "шапка" и "спасиба". Правда английский знает, только с русским не лады.
Что, она и тот, и другой знала в совершенстве?
В пределах школьной программы, плюс у неё высшее педагогическое (вроде) образование. Меня она в школе учила, я потом единственный в группе в ВУЗе немецкий на четверку сдал, всем остальным трояки влепили, да и то я за них все домашки делал
Правда еще в другой школе тоже немка попалась дотошная, вплоть до того, что она могла меня после занятий усадить в корридоре (в классе дежурные полы мыли) и мы сидели книги на немецком читали. Я ей из Германии приволок карту на немецком она была очень в восторге, а то её карта советской еще печати была неактуальная, там ГДР (DDR) еще, ну и сама карта порядком обтрепалась, а тут новая прям с немецкой типографии. За это дело она меня потом доучивала языку чуть ли не полгода. и всё бесплатно. Я потом экзамен даже в аспирантуру сдавал, но там правда тематика уже далека от школьной, там специализированные термины, без подготовки их и по русски не все знаешь.
Но это давно было, я уж забыл всё на свете, а немецким пользуюсь лишь для просмотра японских мультиков с немецкими субтитрами.
Вообще с учителями немецкого мне очень везло. А вот английский у меня совсем не пошел, он у нас был полуфакультативом и я ни разу за два года не сделал домашку, одни двойки были, под конец мне поставили трояк чтобы на второй год из-за второго (необязательного по програме) языка на второй год не оставить, чтобы избежать бюрократических сложностей, ну и вообще меня лишний год лицезреть не захотелось )))