Продолжаем разговор. Из хороших новостей. В общем, срач про велосипеды (3х летней или какой там давности) можно считать закрытым, благо в Москве (и около) появилось нечто под названием иж-байк-фермер. Эдакий трехколесный стальной агрегат, с большой корзиной сзади, и маленькой, навешенной под руль - спереди.
Насколько я понял, там что-то намешано предположительно тайваньское на российских площадях. То ли отверточная сборка, то ли что-то совместное, то ли наши придумали, а в тайване чего-то там вроде звездочек или тормозов заказывают. Не знаю. Мне неважно, факт что теперь трёхколесные велики есть в продаже не под заказ и не так, как когда-то в 50е, когда шариковые ручки только в одном месте страны чернилами заправляли, а остальные писали перьевыми.
Уря. В продаже есть трёхколесные велосипеды. Появилась другая проблема - у меня нынче ни денег нету, ни времени в магазин где их продают ехать
С тех пор как я перестал работать (вообще) у меня чет деньги почти не водятся. Но это уже оффтоп.
Так. Куры подорожали. Простые леггорны-молодки стали стоить 350 рублей, а раньше, в позапрошлом году стоили 270.
Незначительно подорожало зерно и комбикорма.
Куда-то пропали все русские. В смысле козы )) Задолбали подсовывать каких-то иностранцев. Они бодливые, им не нравится местный климат, и они плохо адаптируются к нашим кормам. Русские же козы - едят что подряд, от одуванчиков до желудей и веток, не мерзнут зимой в хлевах, и не особо-то болеют вообще. Хотя удои у них меньше, но что толку что они меньше, если коза иностранной породы пока адаптируется - может вообще перестать доиться? В общем, непонятно, чего все с ними так носятся. Как бы не пришлось с другого региона заказывать, это кто ж сюда поедет-то вообще потащит... Мдя.
Свиноводство тоже нервирует. Производители повадились на продажу всех поросят усиленно кастрировать, словно боятся, что они как-нибудь несанкционированно размножатся. Становится непонятно, где брать поросят именно для размножения. По ходу придется заметно переплачивать. В общем, жизнь усложняют.
В российской армии появилось новшество - солдатам к обеду прилагают карамельки. Выменял у кого-то из военной части уже не помню на что - очень недурная штука. К этому добавлю информацию, что цельнолитая коронка из нержавеющей стали, коих у меня полон рот (само собой разумеется), под ключ на спиленный сношенный зуб стоит 5000 рублей. Теперь когда я улыбаюсь своими железными зубами - меня пугаются даже гопники в подворотнях. Зато можно грызть карамель сколько душе угодно. В прочем сколько я трескаю карамели, прикупая её в магазинах - солдатам столько не дают и даже прапорщикам гипотетически столько не упереть при всём желании.
Один из российских производителей варенья стал разливать его не в банки, а в стаканы. Я это варенье не ем, предпочитая своё, но отец иногда малиновое покупает (своей малины в прошлом году сварили мало). Теперь у меня набор этих стаканов, они размером с гранёный. А вот оригинальные гранёные стаканы чет давно нигде не видел. Ладно, фигли, теперь на крайняк можно купить варенье в стакане если нужен стакан. Такие дела.
Птицефабрики к лету чет всерьёз поставили на поток маринование шашлыка. Весь май питался фактически одним шашлыком, под конец взял с заморозки тушку гуся, сделал порционные куски из грудки и окорочков - и сунул в остатки покупного маринада. Вчера жарил - очень недурно вышло. Странное занятие, конечно, при наличии собственной птицы закупать шашлык с птицефабрик, но я чет обленился. Жарю покупной, потом сливаю остатки маринада и мариную с ними какую-нибудь уже свою тушку. Вообще гусь - не шашлыковая птица, но, как ни странно, удался. Еще предлагают к жарке всевозможные колбаски, но у меня для жарки нет решетки, а ехать её покупать лень. Хотя в принципе можно было бы и на шампурах.
Из отрицательного - чет не возят в Москву платы (целиком) для южнокорейских инкубаторов. Возят датчики, нагревательные элементы, вентиляторы и прочие приблуды, а сами платы - не возят. Это огорчает, у меня одна такая плата сгорела, пришлось купить целый инкубатор вместо неё.