Вообще-то я тоже чуть-чуть казачка (по дедушке), записывать в казаки - звучит прикольно).
Да это просто сейчас мода такая, в России многие повадились косплеить казаков. Помню в одной деревне, где я когда-то жил, было мероприятие, посвященное 9 мая, ну, всё как обычно, солдатики приехали с ближайшей части, венки принесли к памятнику, до этого его понятное дело вымели весь, помыли, побелили, клумбочки подновили и т.п. А потом приехали... казачьи атаманы и тоже поучавствовали в мероприятии, ну там, чего-то сказали, тоже цветы возложили и т.п. И всё бы и ничего, да только в той деревне казаков даже при царе не было
а были сплошь простые крестьяне, ну может еще пара каких-нибудь помещиков
Хотя они не раздражают, я лично к этому движению умеренно лоялен, потому что их деятельность вроде никакого вреда не несет, а наборот.
Мои дети, кроме китайских родственников, остальными китайцами за своих не слишком признаются.
Ну, по опыту - это зависит от благосостояния. Чем человек богаче, тем больше у него сразу родственников. Чем беднее - тем меньше. Помню мы жили очень бедно, совсем, ну и нас вообще ни одна родня знать не хотела, хотя вроде как все русские. А те, кто знал, относился достаточно... Ну в общем, такие отношения были ни к чему.
А потом прошел слушок, что мы вроде как чуть-чуть разбогатели, и возникли попытки заново "приделаться" к нам в качестве родни. Но тут уж пришлось многим фары погасить. Под это дело я перенял у франкистских фашистов одну, как бы это выразиться, фичу, стал сортировать людей, и, если человек попадает под определение социальной и политической неблагонадежности, то всё. Вычитал это в книге "Из года в год", причем писал книгу испанский коммунист, а я вот взял и использую информацию не так, хотя я вроде как не фашист и не франкист
Так что везде всё одинаково, что в России, что в Китае. Разбогатеете если заметно - удивитесь, сколько сразу понапоявляется китайских "родственников" и "друзей". Ничего нового в этом мире.
Так что они китайцы условно, чисто по самоощущениям (самый младший вырос практически со мной, с минимальным воздействием китайской среды, поэтому ощущает себя русским, над остальными время поработает наверняка).
Ну, главное чтобы была работа и средства, и не было дури в голове, а кто уж какой национальности - это крайне вторично, имхо.
Думала, так и помру, не дождавшись от Вас комплимента)...
Я никогда не делаю комплименты. Я просто факты констатирую и всё. Комплименты - это не по моей части, это у этих, не знаю, у каких-нить дамских угодников и прочих вертихвостов )) Я не из их теста, такие игры терпеть не могу.
А вот дачу, наверное, вам действительно лучше взять, я так думаю. Совсем необязательно городить особняк с круглогодичным проживанием, можно взять что-то скромно-садоводческое с каркасным домиком, лишь бы вокруг были хорошие места, ну там, речка для купания, лес по грибы и луга для гуляния. Впахивать там прям до одурения тоже необязательно, можно просто использовать как хорошее место для шашлыков и отдыха. Это и для здоровья хорошо, и для кошелька, намного дешевле выйдет, чем в городе летом торчать. Для души можно пару грядок сделать, сажать чего-нибудь что нравится. Ну и если захочется, можно бройлерных цыплят купить, стоят они копейки, растут быстро, как раз за лето, зимой содержать не надо, вырастил и съел. Очень удобно для дачников, которые зимой в городе. В России без дачки жить скучно и неудобно, имхо. Тем более с детьми.