Мои мечты о клочочке земли с разрешенным использованием "для ведения ЛПХ" пока крепко накрыты медным тазом. Живность в терпеливом ожидании. Вернее, ею ещё не пахнет.
Котэ имеется - всё время притворяется, что ещё не ел.
Ну, здесь в России просто качество пищи иной раз такое, что безопаснее самому выращивать, нежели покупать. Я тут месяц назад сдуру купил тортиков покушать, ну, поел, так у меня левую ногу начисто переклинило. Коленка перестала сгибаться вообще, ниже тоже всё как свело наглухо, и на ногу не то, что наступить, тронуть нельзя. Недели с три лечился, выпил кучу обезболивающих, намучился ужасно, особенно в свете того, что надо было и живность обслуживать, и коз ковылять пасти. Почитал состав - в тортиках Е-добавок тонна, и сахарозаменитель добавлен, и еще чего-то там. Насилу эту дрянь из организма вывел, причем так долго, так медленно выходило, то в одном месте болит, то в другом, под конец локально чуть-чуть поболело, и только потом прошло. Столько йодовой клетки пришлось делать, что аж кожу пожег. Но самое интересное, что вывел это - вот никогда бы не догадался - кока-колой! Она содержит ортофосфорную кислоту и еще чего-то там, вымывает из организма всё (и хорошее и плохое), и только после того, как я её с ящик выпил - у меня всё прошло. Офигеть.
Поэтому конкретно здесь без своего хозяйства никак - молоко подсунут из пальмового масла, помидоры купишь консервировать - после прогрева из них какое-то желе желатиновое прет, из клубники так же, да её и жрать-то невозможно, такое ощущение что зеленую (белую) красят и сластят чем-то (и даже не сахаром), ох...
Хожу по поселку с козами, народ пристаёт насчет молока, а я всем фары гашу, никому и ничего
С другой стороны я им в фермеры не нанимался, у самих участки есть, вот нехай и заводят, а то все сплошь господа, ничего делать не хотят, и при этом надеются на качественную пищу, думая, что если есть деньги, то смогут купить. А вот дудки, я только для себя. Стадо буду держать - а всё равно торговать молоком не буду. Масло сделать - это очень много молока надо, так что нет, всё моё
Одно радует - всё оборудование сейчас продаётся, и сепараторы, и маслобойки, и даже мороженицы автоматические, туда сливки залил, отделив сепаратором, сахар и прочее добавил - и она сама мороженое шурует
Но я до этого еще расту, у меня козы молодые, молоко еще нескоро. Покупал козлятами, так дешевле.
Как-то вот я испортился, одно время думал вот, разведу живность, буду торговать, а потом вот раз - и испортился, жадный стал, всё только себе. Гусей более полусотни держу, кур под сотню, уток больше сотни (со шлейфом), козы четыре штуки и козел в придачу, теплицы по 9 и 12 метров длиной и 6 шириной, погреб забит так, что не пройти, свинарник строю, баранов собираюсь закупать, комбикорм и зерно закупаю сразу грузовиком - и всё равно ничего никому продавать не хочу
Испортился, стал как дореволюционный кулак какой-то. В роду столько коммунистов было, а я взял и испортился. Один сосед кур десяток держит, попросил мешок зерна взаймы рабочему пока в отпуск едет - и то не дал, дескать нечего мотаться-болтаться, бросивши хозяйство, не в отпуск надо ехать, а на комбикормовую базу. Нотацию ему прочел.
Такая вот жуть и жесть