1. о приборчике - это шутка, но с долей правды, уже можно с помощью мысли управлять телевизором.
Причём древняя, из годов этак 70 прошлого века. Почему это невозможно- было понятно уже тогда.
2. о истощающем духовном поиске. А что в Китае его не было ? Что чань из кипариса родился ?
Он в Китае был, и до сих пор настолько продвинутый, что даже экономику не лихорадит.
3. о твердом трехмерном мире - так это вообще по Марксу, только в духовном приложении.
Во-первых, не по Марксу, а по Евклиду, во-вторых, Маркс в духовном приложении- это сильно, а в-третьих, Ваша уверенность, что он именно трёхмерный
да ещё и твёрдый
, будучи выражена в убедительной для научного сообщества форме, легко потянет на нобелевку.
Ваша вера мне совершенно ясна - во всесилие Китая и китайского языка, я тоже прошел этот этап.
Не очень-то Вы меня поняли, а насчет этапа- вот когда у Вас там будет экономика и уровень жизни как в Китае, тогда и говорите, а пока они у Вас как у пустынников египетских- критиковать ЦК компартии Китая немного рановато. У них истощающий духовный поиск всяко помощнее будет.