Grajdanin,
Стоимость квартиры зачастую сильно зависит от ее месторасположения относительно станции метро, а также как, вы понимаете относительно района, и дома(новый, нет). Советовать район трудно, потому что это зависит от места вашей работы, а также от готовности использовать метро. Стоимость 3-х комнатной(3 спальни) квартиры начинается от 400 Евро, за эти деньги вы получите весьма неплохой вариант, хорошо расположенный, с мебелью, телевизором и всем необходимым для жизни. Рядом будет находиться магазины, транспортные развязки. Подводных камней практически нет, только в некоторых домах, вы должны будете платить за отопление, нужно оговаривать это заранее.Также по умолчанию, вы платите за свет, газ и интернет-телефон. Также стоимость может быть сниженна если вы готовы подисать контракт на срок 1 год, минимально контракт подписывается на 3 месяца. При снятии на 1 год, можно и нужно торговаться. При снятии на 1 год, можно воспользоваться агенством, комиссию им заплатит лендлорд. По желанию клиента, квартира может быть обставленна по другому, перекрашенны стены, то не потребует дополнительной платы, но зависит от срока аренды и стоимости квартиры. Согласно Китайским правилам, вы, и ваши друзья должны быть зарегистрированы, в местном полицейском участке, в течении 7 дней после прибытия, если вы проживаете в гостинице, то она предоставит справку. Если вы не зарегистрируетесь, то потом, при обнаружении этого факта (например вам нужно продлить визу и требуется эта форма) вас оштрафуют и "покажут" желтую карточку.
Если хотит пишите на
[email protected] я постараюсь оперативно ответить, на ваши вопросы.
Я не являюсь агентом
и все мои замечания это мой опыт за время проживания в Китае, а также моих друзей, которые снимали квартиры, разумеется субъективны.
Всего хорошего.