Я без фото, потому как все съедено. Готовила вчера фантазию на тему "Кукси". Это лапша в бульоне, а сверху выкладываются несколько салатов. Пока варится бульон (из любого мяса) готовим салатики и другое.
На пять порций нам понадобятся:
150-200 г говядины
5-7 яиц
две моркови
половина небольшого кочана капусты
два огурца
два перца
две головки репчатого лука
два помидора
несколько зубчиков чеснока
зеленый лук
зелень кориандра (кинза или щанцай)
Приступаем. В сковороду налить 5 ст. ложек растительного масла. Сильно нагреть его (до дымка). Снять с огня. Бросить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать, добавить сухой красный
перец, молотые семена кориандра (по возможности), мелко рубленный чеснок. Готова заправка для морковного, капустного и огуречного салатов.
Заготовим несколько салатниц.
1. В первую отправляем нарезанный кубиками помидор.
2. Во вторую - мелко нарезанную зелень.
3. Дальше - порезанные тонкой лапшой яичные блинчики (яйца + немного соли, лучше перед каждым блинчиком наливать на сковороду чуть-чуть масла).
4. Жаренная говядина с перцем.
Говядина режется тонкими пластинками. Поместить ее в мешок. Добавить соль, кр. и черн. перец, крахмал. Хорошо встряхнуть. Отправить ее в раскаленное масло (конечно, без мешка). Дать изменить цвет, добавить вторую луковицу, порезанную полукольцами, перец полосками. Пару раз перемешать. Делать все быстро, чтобы мясо не пережарилось и не стало жестким. Снять с огня. Добавить рубленного чеснока и соевого соуса.
5. Шинкованная морковь, соль, заправка из лука, белый уксус.
6. Капуста, соль, заправка из лука, уксус, соевый соус
7. Огурец поделить вдоль, нарезать, соль, заправка из лука, уксус, соус.
8. Мелко порезанное мясо, на котором готовился бульон.
Для вегетарианцев можно исключить пункт 3, 4, 8. И вместо бульона использовать водичку, в которой варилась лапша или немного подкисленную и подсоленную кипяченную воду. Лапшу варите в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Промывать ее не надо. Вам понадобятся глубокие чашки для супа (китайского типа), чтобы положить лапшу и налить бульон. Оставьте половину объема чашки для салатов и других наполнителей.
Содержимое восьми салатниц понемногу выкладывается поверх лапши. Каждый член семьи может сделать это самостоятельно. Приправьте все блюдо соевым соусом (несколько капель).
Кукси может быть как горячим, так и холодным (имеется в виду температура бульона). Лапша должна быть не очень тонкой.
Спасибо за этот рецепт моему мужу.