Вот, как японцы карэ-райсу за свою национальную кухню выдают, так и два моих фирменных блюда "русской кухней" называются:
1. Фаршированные болгарские перчики. Японцы их по своему делают: перец попалам разрезают, накладывают фарш и пр. и в таком виде жарят. Я же попку вырезаю, фарш (гюнику, бутанику, сийтакэ, мацудакэ, томато, ниннику, сёю-сосу еще что угодно на ваш вкус) запихиваю, все это дело в глубокую кастрюлю помещаю, предварительно подложив в качестве подстилочки поджарку из лука, морковки, помидор и капусты, заливаю водичкой и варю себе варю потихоньку. И перчики получаются и супец в придачу.
2. Курица в болгарском йогурте. Ну, технология простая: побольше болгарского йогурта в кострюлю + курица + картошка + морковка + помидорю + можно отдельно приготовить поджарочку и потом добавить. Хм, ситю напоминает.
Я к болгарам, конечно же никакого отношения не имею, но вот получается такая, почти болгарская кухня, которую и за русскую подать можно.
А, еще япошек поражают наши салаты с рисом. Ээ, чего там с чем мешают? У меня просто, когда в суйханке неиспользованный рис остается и его на столько мало, что на приличную сёку не хватает, идет в ход то, что в холодильнике завалялось. Лучше, конечно же, какую-нибудь рыбную консерву, конс. кукурузу и соленых огурчиков с рисом замешать. Просто япошек вводит в стопор подобный способ употребления риса – необычно, но вкусно...
Да, как мужик, не часто готовлю, но люблю поизвращяться под настроение и для хороших гостей.
Я посты просмотрел и понял что Bara свеклу через Интернет заказывает, а где же други берут, Iruka, например. Можно просто так купить где-нибудь в районе Токио-Йокогамы?