Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

Как переправить в Россию сувенирный китайский меч?

<< < (2/3) > >>

Liliya19:
Тогда сложнее. Вряд ли кто из туристов захочет везти чужую игрушку, особенно такую. Тут только с друзьями или лично. А на почте действительно такие вещи не отправляют....

Garnett:
Liliya19, спасибо!
Но я не про туристов.
Есть ли в Санье офисы компаний EMC, DHL, UPS или подобных? Если есть, то где?

伯 Bo:

--- Цитата: Garnett от 28 Июля 2006 12:46:45 ---Liliya19, спасибо!
Но я не про туристов.
Есть ли в Санье офисы компаний EMC, DHL, UPS или подобных? Если есть, то где?

--- Конец цитаты ---

Интересная тема. Мы недавно обсуждали её.
В общем так. Раз на раз не приходится. Бывает везешь через границу- нет проблем. Бывает изымают. Бывает китайцы не пропускают, бывает наши. Логики никакой. Но то, что документы на покупку из магазина должны быть - однозначно. И желательно, чтобы в чеке было указано, что катана (меч) сувенирный. Иначе какой-нибудь дядька в погонах может стать в позу и затребовать справки от эксперта о том, что это не особо значимое культурное наследие.... Особенно если эта штука красивая, ручной работы.

Но DHL , в Вашем случае, я так думаю сработает. Правда стоить это будет не мало....

Есть еще вариант. Сейчас в России, в ДВ регионе, в крупных городах с такими игрушками проблем нет. Десятки видов. Если у Вас в одном городе с человеком, которому Вы хотите сделать подарок есть надежный друг или родственник, лучше пошлите ему деньги, объясните что хотите, пусть он купит и вручит . Это 100 % верняк. Здесь , например, комплект из 3 катана на подставке стоит от 100 до 200 баксов. По одному естественно меньше.

Garnett:
А где офис DHL в Санье?
В ДВ регионе, к сожалению, у меня никого нет. Послать нужно в Санкт-Петербург.
Возможно, ещё много чего придётся посылать. И вовсе не туристического.
Киньте, пожалуйста, ссылочку, где обсуждали эту тему.

Ronin 137:
А зачем вообще вести??? Этой сувенирной продукции и в Питере навалом!!! Сам же кроме чая никаких сувениров не вожу, потому как все это есть в России... Разве что тут дешевле... Так ведь в Вашем случае дешево не получиться...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии