Японский форум > Всё о японской кухне

Есть ли в России суси? (посол японии считает, что НЕТ!)

(1/26) > >>

Tuman:
Какой хороший и душевный раздел! Отдельный и большой респект Анатолию за создание такого приятно раздела!

А теперь по теме.

В бытность мою недолгую в Осака бывало по вечерам едал я приприятнейшие суси за пол цены с прелавка Careefore, или как он там пишется, едал их и по особым случаям в хорошем ресторане. Поел их и в Гиндза (очень меня порадовалы рыба в два раза больше, чем кусок риса), а как-то раз уже позже, в Осака в какой-то харчевне на Умэда поели сусей до пуза и на все деньги, аж шар выпал от нулей в счету. Хорошо было. Короче запомнил я вкус хорошо и надолго и ценник тоже.

Во Владивостоке, увы и ах, нет ни одного ресторана суси, все, скажем так, даже на приемлимые не тянут, только вот Японский городовой, что на Океанской более менее дотягивает до крайне невыского уровня. Хокайдосские суси, которые валяются у нас в супермаркете в замороженном виже, пугают меня своей уже даже не третьей свежестью...

Вопрос такой, а есть ли в других городах России хорошие сусичные? Посол Японии в Москве как-то раз сказал, что все сусичные в столице делятся на плохие и приемлимые... Правда ли это? (Я, конечно, послу верю на слово)...Когда же у нас появится нормальная культура сусеедния, а не сушижевания!? И как вы, уважаемые, себе в России готовите СУСИ.

P.S. Вчера мне народ в конторе сказал, что надо говорить и писать СУШИ, мол в Яндексе по запросу СУШИ выдается куда больше результатов, чем СУСИ, и мол, коли все говорят СУШИ и также пишут, так значит и надо. Я долго ржал, называя их безграмотными. Но увы и ах тенденция на лицо...

 

Kwooli:
Чего-чего, а в России суши - хоть отбавляй! Но с суси проблемы! Не может наш человек есть сырую размороженную рыбу. Для успешного продвижения сусей (или сусев...?!) в массы нужна рыбка свежая, а не отмороже-замороженная.
Да и руки нужны для сусеводства.
Хех, а то ведь получается как американские....эти ...как их там?!  Californian Sushi...ну те с майонезом....фугадость!

Скорее всего для развития японской кухни прежде всего нужно хоть какое-то значительное число японской диаспоры. А таковой в Росии нет и вряд ли скоро будет. Вон как хорошо пошли китайские ресторанчики - Чайна-Тауны - во Владивостоке. Если будет в Росии достаточное количество японцев, то и кухня с правильной культурой ее поедания придет за ними.

Японцы не очень жалуют заморскую пищу, и зарубежом везде ищут где б поесть домашнего, т.е. по-японски. А тут как тут - сусия. А там якиникуя, а вон там рамэнъя... вот б хорошо как было!

Tuman:

--- Цитата: Kwooli от 21 Февраля 2006 12:20:01 ---Скорее всего для развития японской кухни прежде всего нужно хоть какое-то значительное число японской диаспоры.
--- Конец цитаты ---

Не уверен...Тут скорее нужен профессиональный подход. А пока пипл хавает, создавать хороший суси-ресторан не очень выгодно.


--- Цитата: Kwooli от 21 Февраля 2006 12:20:01 ---Вон как хорошо пошли китайские ресторанчики - Чайна-Тауны - во Владивостоке. Если будет в Росии достаточное количество японцев, то и кухня с правильной культурой ее поедания придет за ними.
--- Конец цитаты ---

Китайские рестораны с китайцами хозяевами пошли хорошо благодаря грамотному маркетингу. Они продают относительно дешовую еду большими порциями, а главное АДАПТИРОВАННУЮ под русских. То, что подается в китайских ресторанах во Владе, крайне далеко от китайской кухни...

Coala:
Кстати, прелесть китайских ресторанов с китайскими хозяевами, поварами и обслугой тем и хороши, что они не адаптированы. Их крайне пока мало, но есть. Главная проблема японских ресторанов в России - заоблачные цены, которые в четыре-пять раз выше, чем в самой Японии. Себестоимость блюд крайне низка и я не понимаю, зачем так спекулировать?

Tuman:

--- Цитата: Coala от 21 Февраля 2006 15:00:52 ---Кстати, прелесть китайских ресторанов с китайскими хозяевами, поварами и обслугой тем и хороши, что они не адаптированы.
--- Конец цитаты ---

Это на очень большого любителя! Во владивостоке в подавляющем большинстве китайских ресторанов повара и деректорат - КИТАЙЦЫ, только готовят все равно адаптировано.


--- Цитата: Coala от 21 Февраля 2006 15:00:52 ---Главная проблема японских ресторанов в России - заоблачные цены, которые в четыре-пять раз выше, чем в самой Японии.
--- Конец цитаты ---

В Городовом (приятна сусичная во Владе) шесть сусей стоят 550 р, что ли. т.е. примерно по 100 р за сусю, а это примерно 300 иен, кажется. Всего в два раза больше, чем в Японии. 


--- Цитата: Coala от 21 Февраля 2006 15:00:52 ---Себестоимость блюд крайне низка и я не понимаю, зачем так спекулировать?

--- Конец цитаты ---

А Вы не поделитесь из чего складывается себестоимость блюд в данном случа?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии