Помощь в экстренной ситуации и поиск людей > Земляки в Китае, откликнитесь!
Российские азиаты в Китае - пообщаемся?
lan_na:
--- Цитата: ВЕДАН от 13 Мая 2010 11:49:05 ---Здравствуйте! Есть ли среди вас нивхи? не подскажете, как найти родственников в Китае? У меня родная тетя уехала в Китай, когда в 30-е годы выгоняли китайцев с Нижнего Амура. Хотелось бы увидеться когда-нибудь с кузенами или с кузинами.
--- Конец цитаты ---
У вас прямо таки случай для программы "Жди меня", в Китае есть телепрограмма с такими же целями, конкретно поиск потерянных родственников, друзей и т.д. И название такое же - 等着我。И у обеих программ - российской и китайской как-то был совместный выпуск, я его не весь смотрела, но там первая история была про двух подруг - китаянку и русскую.
Может вы как то через нее попробуете.
lan_na:
--- Цитата: KimKat от 14 Декабря 2009 15:50:28 ---Как правило такой ликбез ни к чему не приводит, они покивают-покивают, поизумляются и будут думать дальше, что русские до сих пор живут в СССР :-X
--- Конец цитаты ---
Согласна. Ликбез для китайцев чаще всего дело хоть и нужное, но неблагодарное. :-\
--- Цитата: TheHellSong13 от 28 Октября 2008 20:05:43 ---Я - бурят. Уже на постоянный вопрос "какой я национальности", говорю, что кореец =)
--- Конец цитаты ---
я тоже бурятка, когда не хочется впускаться в долгие объяснения тоже говорю, что кореянка :D
Elena 142:
В крупную торговую компанию (автозапчасти) требуется Начальник склада в г. Нинбо (Ningbo) - Китай.
Уважаемые соискатели! Вакансия начальник склада в НИНБО/КИТАЙ - ЗАКРЫТА! Спасибо за предоставленную площадку для размещения объявления!
Гонсалес:
--- Цитата: lan_na от 28 Декабря 2014 13:28:07 ---...я тоже бурятка, когда не хочется впускаться в долгие объяснения тоже говорю, что кореянка :D
--- Конец цитаты ---
Любопытно. А почему не получается вариант ответа 我是少数民族的人 ?
Янка-Китаянка:
Уважаемые форумчане!Есть кто живой? Очень ищу русских в Наньяне, а то от этой изоляции уже кукушка моя русская съезжает.Мой тел местный +86 155-3771-1728
Навигация
Перейти к полной версии