Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки
Как возить образцы?
To$ha:
Viet Fan, в Китае целая масса компаний-посредников, у которых контракты с ЕМS,DHL и тд.
За счет большого объема отправок они получают скидки у выше перечисленных компаний, цены у них значительно ниже, но и сроки доставки медленнее, и иногда нужно самому забирать посылку в Москве, или за доставку требуют дополнительную плату.
Вот и думай, есть ли смысл экономить, если учесть, что образцы как правило горят.. Или я не прав?
Viet fan:
Бывает горят, бывает не горят :) да и лично мне забрать даже иногда удобней самому . А возможность сэкономить лишней не бывает ;) ;) Ведь отправки разные могут быть как пакет документов или какой-то предмет, может даже тяжелый, разница в $$ вызовет на раздумья ;D Так что инфа по этой теме очень даже приветствуется.
Viet fan:
--- Цитата: karatas от 28 Февраля 2006 09:08:48 ---Есть еще в Китае служба UPS.Тоже не дорого по сравнению с DHL,но единственный минус, до Росии идет дольше.В компании это объясняют это тем,что в России нет представительства.
--- Конец цитаты ---
Каратас спасибо ! Не знал что они уже есть в Китае. Да UPS и на других направлениях малость подешевле будет , но вот на счет офиса в Москве, это они напрасно - он открыт еще в прошлом веке ;D ;D
United Parcel Service (RUS) LLC
Head Office
8-2 Bol. Tishinskiy per.
123557 Moscow
Russia
Tel.: 495-961-2211
Fax: 495-254-4015
Oleg_II:
Все мировые курьерские службы в Китае присутствуют. Я имею в виду именно мировые: DHL, Federal Express, TNT, UPS и иже с ними. Также в ходу китайская EMS (кстати, последний раз посылки EMS в Польшу и Болгарию пришли за те же 4 дня, как доходит обычно DHL). Только не все работают с частными лицами (может это уже старая информация, но года 4 назад мне не удалось отправить посылку с UPS как частное лицо).
Есть посредники, которые живут за счет скидок и предлагают отправить любой экспресс-почтой. А можете и вы заключить договор, например с DHL и у вас посылки будут на 15% дешевле стандартных цен. Только нужно соблюсти два условия:
1. Нужно гарантировать ежемесячно посылать посылок на не менее 1000 или 3000 юаней (чес-слово, забыл сколько точно).
2. Нужно предоставить копию о регистрации предприятия (договор делается с предприятием).
Viet fan:
--- Цитата: Oleg_II от 06 Марта 2006 03:49:45 ---Все мировые курьерские службы в Китае присутствуют. Я имею в виду именно мировые: DHL, Federal Express, TNT, UPS и иже с ними.
--- Конец цитаты ---
Вот бы про тех что "иже с ними " и хочется узнать по-подробнее. Поскольку у них базовые ставки без всяких скидок и договоров должны быть ниже процентов на 30 и более. Платой за это может являться более узкая агентская сеть - примут посылку не во всех городах и доставить могут по ограниченному колличеству направлений. Однако слышал что некоторые из выше названных курьеров сами привлекают такие компании на некоторых этапах доставки в России. Но вот подсмотреть из Москвы кто этим занимается в Пекине,Харбине или Шанхае и т.д. не удается, да и рекомендации проверенных фирм всегда будут ценнее чем просто информация из справочника. А из России в Китай кто как отправляет ? Поделитесь плиз
Навигация
Перейти к полной версии