Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

Как возить образцы?

<< < (2/23) > >>

To$ha:
Viet Fan, в Китае целая масса компаний-посредников, у которых контракты с ЕМS,DHL и тд.
За счет большого объема отправок они получают скидки у выше перечисленных компаний, цены у них значительно ниже, но и сроки доставки медленнее, и иногда нужно самому забирать посылку в Москве, или за доставку требуют дополнительную плату.
Вот и думай, есть ли смысл экономить, если учесть, что образцы как правило горят.. Или я не прав?

Viet fan:

Бывает горят, бывает не горят   :) да  и лично мне   забрать  даже  иногда  удобней самому . А возможность  сэкономить  лишней  не бывает  ;) ;)  Ведь отправки  разные  могут  быть как  пакет  документов  или  какой-то  предмет, может даже тяжелый, разница в  $$  вызовет на раздумья  ;D  Так  что  инфа  по  этой  теме  очень  даже  приветствуется.

Viet fan:

--- Цитата: karatas от 28 Февраля 2006 09:08:48 ---Есть еще в Китае служба UPS.Тоже не дорого по сравнению с DHL,но единственный минус, до Росии идет дольше.В компании это объясняют это тем,что в России нет представительства.

--- Конец цитаты ---

Каратас спасибо ! Не  знал что они уже есть в Китае. Да  UPS  и на других  направлениях  малость подешевле будет , но  вот  на счет офиса  в  Москве,  это  они  напрасно - он открыт  еще  в прошлом веке   ;D ;D
United Parcel Service (RUS) LLC
Head Office
8-2 Bol. Tishinskiy per.
123557 Moscow
Russia
Tel.: 495-961-2211
Fax: 495-254-4015

Oleg_II:
Все мировые курьерские службы в Китае присутствуют. Я имею в виду именно мировые: DHL, Federal Express, TNT, UPS и иже с ними. Также в ходу китайская EMS (кстати, последний раз посылки EMS в Польшу и Болгарию пришли за те же 4 дня, как доходит обычно DHL). Только не все работают с частными лицами (может это уже старая информация, но года 4 назад мне не удалось отправить посылку с UPS как частное лицо).

Есть посредники, которые живут за счет скидок и предлагают отправить любой экспресс-почтой. А можете и вы заключить договор, например с DHL и у вас посылки будут на 15% дешевле стандартных цен. Только нужно соблюсти два условия:
1. Нужно гарантировать ежемесячно посылать посылок на не менее 1000 или 3000 юаней (чес-слово, забыл сколько точно).
2. Нужно предоставить копию о регистрации предприятия (договор делается с предприятием).

Viet fan:

--- Цитата: Oleg_II от 06 Марта 2006 03:49:45 ---Все мировые курьерские службы в Китае присутствуют. Я имею в виду именно мировые: DHL, Federal Express, TNT, UPS и иже с ними.

--- Конец цитаты ---

Вот  бы  про  тех  что  "иже  с  ними " и  хочется  узнать  по-подробнее. Поскольку  у  них  базовые  ставки  без  всяких  скидок  и  договоров  должны  быть  ниже  процентов  на  30 и более. Платой  за  это  может  являться более  узкая  агентская сеть  - примут  посылку  не  во  всех городах  и  доставить  могут по  ограниченному  колличеству  направлений. Однако  слышал  что некоторые   из  выше названных  курьеров  сами  привлекают  такие  компании  на  некоторых  этапах  доставки  в  России. Но  вот  подсмотреть из  Москвы  кто этим  занимается  в  Пекине,Харбине  или  Шанхае и т.д.  не удается, да  и  рекомендации   проверенных  фирм  всегда  будут  ценнее  чем  просто   информация  из  справочника. А из России  в  Китай   кто как  отправляет ? Поделитесь  плиз   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии