Россия и страны СНГ > Дальний Восток России
Свободные экономзоны на Дальнем Востоке
Wind:
Еще бы г-н Греф объяснил, зачем все это делать. Лесорубов у нас похоже вполне своих хватает: стон стоит в прессе, что ценные породы леса в Приморье уже все вырубили. А может сермяжная правда состоит в том, чтобы правительство в положенные сроки получало арендную плату, а там хоть лес и не расти?
Dara:
--- Цитата: choker от 15 Июня 2004 18:10:22 ---
жалко, я их тоже люблю... ::)
--- Конец цитаты ---
Choker, кажется, я понимаю вашу точку зрения.
В целом смысл моего сообщения сводился к тому, что я не считаю обсуждаемую меру правительства шагом в пользу отхода от политики "сырьевого придатка".
Как я уловила, вы считаете, что данная мера в нынешних обстоятельствах - меньшее и зол.
Ну что ж, тоже разумно. Будем следить за развитием событий, а там видно будет.))
Tuman:
--- Цитата: Dara от 15 Июня 2004 23:57:48 ---
Choker, кажется, я понимаю вашу точку зрения.
В целом смысл моего сообщения сводился к тому, что я не считаю обсуждаемую меру правительства шагом в пользу отхода от политики "сырьевого придатка".
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю данную позицию.
Если наше правительство ничего не модет придумать для поднятия экономического уровня ДВ как продаже китайцам всего и вся, что растет, плавает и бегает, то стоит подумать о компетентности проводимой политики.
Второе, должны быть еще способы развития ДВ помимо продажи естественных ресурсов.
Последнее, центральное правительство в Москве, воспринимает Россию как подмосковье, чем ближе к центру тем больше пряников местным властям, чем дальше тем с большим пофигизмом можно относится к землям.
Единственный человек, который высказал здравые суждения по поводу развития россии в целом и по поводу моделей управления страной был Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.
Wind:
Мировая общественность уже давно высказалась по поводу использования российских лесных ресурсов, только у нашего правительства своя "политика".
--- Цитировать ---Арахлейская декларация по вопросам российско-китайской торговли древесиной
Мы, участники международной конференции по вопросам российско-китайской торговли древесиной, представители органов власти, неправительственных экологических организаций, науки и средств массовой информации России, КНР, США, Канады, Швеции, Нидерландов, выражаем озабоченность сложившимися практикой и формами российско-китайской торговли древесиной, её возрастающими темпами, оказывающими отрицательное влияние на лесные экосистемы и уровень жизни населения в России.
С учетом глобальной важности российских лесов, возрастающих объёмов незаконных заготовок и незаконной торговли древесиной, мы обращаемся к Правительствам России и КНР, неправительственным, научным, государственным учреждениям, предпринимателям этих стран объединить усилия для достижения следующих целей:
Сохранение ценных лесов Северной Азии.
Обеспечение социально-экономического благополучия жителей этих регионов.
Создание экономически жизнеспособной и экологически ответственной лесохозяйственной политики.
Мы призываем Правительства, местные органы власти Российской Федерации и Китайской Народной Республики:
Прекратить поток незаконно вырубленной древесины из России в Китай.
Содействовать внедрению систем сертификации по типу FSC (добровольная лесная сертификация), или более высоких стандартов.
Российскому Правительству принять ряд срочных мер, предотвращающих демпинг цен на российскую лесную продукцию.
Обеспечить развитие экологически, социально и экономически сбалансированного производства по переработке древесины.
Обеспечить поддержку существующих особо охраняемых природных территорий и создание новых в целях сохранения ценных лесов Северной Евразии.
Обеспечить выполнение закона Российской Федерации "Об экологической экспертизе" применительно к лесоустроительным проектам и проектам передачи участков лесного фонда в концессию.
Обеспечить участие населения в процесс принятия решений в области использования и сохранения лесов, а также доступ к экологически значимой информации об этих решениях.
Содействовать развитию производств, основанных на использовании недревесных ресурсов леса, как альтернативы вырубкам. Развивать другие альтернативные технологии использования лесных ресурсов.
http://www.forest.ru/rus/publications/rfe/
--- Конец цитаты ---
Tuman:
--- Цитата: Wind от 16 Июня 2004 19:53:28 ---Мировая общественность уже давно высказалась по поводу использования российских лесных ресурсов, только у нашего правительства своя "политика".
--- Конец цитаты ---
Забавно, некая мировая общественность, которую впринципе найти невозможно, высказалась по поводу НАШИХ лесов.
Логика какая возвышенная!
А если серьезно, то только отсталые страны делают ставку на распродажу собственных ресурсов.
Навигация
Перейти к полной версии