Помощь в экстренной ситуации и поиск людей > Земляки в Китае, откликнитесь!
Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
Yelianna:
--- Цитата: 食犬大聖 от 10 Октября 2016 20:13:50 ---Ну чтобы в этот Киев попасть, нужна виза, причём не какая-нибудь а Д (другие типы виз на долгосрочный статус не переделывают).
--- Конец цитаты ---
я уточню по визе у подруги, она помогала мужу делать ВНЖ в Киеве.
В Консульстве в Шанхае точно есть китайско-язычные сотрудники, они отвечают на звонки, консул всегда может дать краткую консультацию по телефону на украинской мове по любым вопросам, и в консульстве есть приемные дни для украинцев и для китайцев, прием ведет как раз китайская сотрудница!
вообще сейчас частично легче стало, паспорт можно и в Китае получить, не надо ехать домой.
食犬大聖:
--- Цитата: Yelianna от 12 Октября 2016 12:59:48 ---я уточню по визе у подруги, она помогала мужу делать ВНЖ в Киеве.
В Консульстве в Шанхае точно есть китайско-язычные сотрудники, они отвечают на звонки, консул всегда может дать краткую консультацию по телефону на украинской мове по любым вопросам, и в консульстве есть приемные дни для украинцев и для китайцев, прием ведет как раз китайская сотрудница!
вообще сейчас частично легче стало, паспорт можно и в Китае получить, не надо ехать домой.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду признателен за любую информацию! Сам сейчас переписываюсь с консульством, они уже многое разъяснили. Кстати, не знаете где в Ханчжоу или Шанхае можно оформить страховку на поездку в Украину (просто это одно из требований для визы)?
Yelianna:
--- Цитата: 食犬大聖 от 12 Октября 2016 18:29:34 ---Спасибо, буду признателен за любую информацию! Сам сейчас переписываюсь с консульством, они уже многое разъяснили. Кстати, не знаете где в Ханчжоу или Шанхае можно оформить страховку на поездку в Украину (просто это одно из требований для визы)?
--- Конец цитаты ---
насчет страховки не знаю.
подруга как выйдет на связь, я уточню.
食犬大聖:
--- Цитата: Yelianna от 12 Октября 2016 20:36:10 ---насчет страховки не знаю.
подруга как выйдет на связь, я уточню.
--- Конец цитаты ---
В конечном итоге всё решилось, но супруга в Шанхай зря съездила, там придрались типа ещё финансовое обеспечение нужно, билеты до Украины, и т.п. В общем я съездил в посольство в Москве спросил можно ли у них (туда дозвониться нереально, только лично зайти), сказали можно, ну мы у них всё оформили, очень гладко и просто, затем съездили в Киев получили ВНЖ, тоже довольно просто и без проблем.
Навигация
Перейти к полной версии