Россия и страны СНГ > Дальний Восток России

Экономическая экспансия с территории Китая

<< < (2/9) > >>

mingbao:

--- Цитировать ---
даже Гельбраса вот надыбал - хотя по непредвзятом прочтении продолжаю настаивать на некорректности и известной ненаучности его нашумевшей книжки.
--- Конец цитаты ---

А в чем ненаучность замечена? Я сам не социолог, и предмет "методология соц. исследований" у нас не преподавался, но по ходу рабочей деятельности пришлось ознакомиться с основами оного. Главный вывод такой, что 100% достоверную информацию получить невозможно, остается лишь проникать глубоко настолько, насколько возможно, при известных допущениях. Что касается этого, то Гельбрас действовал вполне по науке.

А выводы у него вполне скромные. И вполне согласуются с вышесказанным в этой ветке - "Нефиг пугать, упорядочивать надо".

MikeInterpreter:
Господа!
Прошу обратить пристальное внимание на пост Нимлатхи!
Полностью разделяю все сказанное им. Более того. Если б я был умным и образованным - я б сам написал именно так!!!  ;D ;D

Нимлатха:

--- Цитировать ---

А в чем ненаучность замечена?
--- Конец цитаты ---

Пишу по этому поводу бАААльшую и нудную статью. Где буду публиковать - ума пока не приложу, но точно куда-нибудь затолкаю. Ненаучность не в переписывании результатов проведенных другими соцопросов и повторении сделанных другими выводов - там, насколько я полагаю, все копирайты соблюдены и нужные реверансы сделаны, я туда не лезу.

Копаюсь я, как нетрудно догадаться, в заключительной части книжки. О том, как "корректно" он цитирует китайские источники, я уже заикался в другой ветке, запросил еще несколько материалов - вынужден перепроверять почти каждую его ссылку. А еще удручают ошибки (не опечатки, а именно ошибки), непозволительные для образованного человека вообще, а для профессора, специализирующегося на китайской тематике - в особенности.

--- Цитировать ---
А выводы у него вполне скромные. И вполне согласуются с вышесказанным в этой ветке - "Нефиг пугать, упорядочивать надо".

--- Конец цитаты ---

Выводы там как раз глобальные. И какие-то... разнящиеся от страницы к странице.  :-/

Нимлатха:
Майк, это....  :-[ Рдею, в общем...

О! Вспомнил: "Сам такой!"

Laozha:
господа хорошие,

давайте без эмоций. действительно интересно естьли статистика. дело в том, чтокатайские компании бытаются инвестировать или создавать филиалы в европе и америке и в африке. есть очень серьезные компании. даже с москве появились кондиционеры Hier made in qingdao. вот наша компания присуствует - акционеры дмп и вбтрф  :D) - правда девидать этих акции как собсвеный "эр дуо". вот здесь интерес мой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии