Японский форум > Всё о японской кухне

Как называется это блюдо?

<< < (4/4)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ:

--- Цитата: Frod от 23 Декабря 2012 16:50:24 ---на теппаняки не похоже соверешнно, так как в теппанах другой вид жаровни - это раз. и мясо подготавливается и жарится тоже по другому.

--- Конец цитаты ---
ТЭППАНЪЯКИ это верно, что другое блюдо. И пишется по-другому, чуть чуть  ;) Мясо жареное на железном листе или решетке.  Но какие еще бывают виды жаровни. Мы здесь не будем обсуждать. Главное сколько денег в кошельке у хозяина заведения, и его ОКЯКУСАМА - посетителя или гостя ;) 

Блюдо называется ЯКИНИКУ

tokyoLife:
(+5 копеек)
да, это якинику!
вытяжка тоже - стандартно-якиникское, с определённой скоростью вытяжного ветра(風力).
правда, точно не помню коефициент.

на случай, якинику пишется так: 焼肉.

Linebacker:

--- Цитата: Frod от 23 Декабря 2012 16:49:09 ---еда из серии и "ролы по калифорнийски", которые многие считают  японским, а на самом деле придумано в штатах было.


--- Конец цитаты ---
да, но придумано японцами.

Frod:

--- Цитата: Linebacker от 12 Января 2013 05:34:37 ---да, но придумано японцами.

--- Конец цитаты ---
а точнее одни японским повором, который думал "куда ж остатки от рыбы и прочего девать. выкидывать как-то жалко..." :D хыхых

Linebacker:

--- Цитата: Frod от 12 Января 2013 08:18:44 ---а точнее одни японским повором, который думал "куда ж остатки от рыбы и прочего девать. выкидывать как-то жалко..." :D хыхых

--- Конец цитаты ---

в калифорния ролле вобще-то свежей рыбы нет, там обычно сурими или вареная криветка, огурец и авокадо, что собственно заменяет торо. В том-то и была идея японского повара Ичиро Машита заменить тунца на авакадо, потому что оба продукта схожи по текстуре.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии