Общевосточное общение > Занимательное образование

Космос

<< < (2/8) > >>

taranchi:

--- Цитата: chee от 01 Апреля 2013 21:06:23 ---Думаю, здесь эта ссылка будет в самый раз. Занимательная штука.
Шкала масштабов Вселенной

--- Конец цитаты ---

Ещё раз убеждаюсь, что встреча с другой цивилизацией у нас практически равна нулю.   Даже если их миллиарды, но при таких масштабах, о которых мы имеем смутное представление...
А что там далее, вне наших представлениях?   Мы даже не песчинка, не пылинка в космосе, мы практически - ничто.
 А во временном масштабе?  Мельчайшая  искорка, вспыхнувшая на тысячные доли секунды и бесследно исчезнувшая в просторах вселенной?

Irene:
Вот и не надо мерить неизмеримое. O:)

Человек, умеющий разобрать и собрать телевизорную стену,- а в наши дни большинство это умеет,- куда счастливее человека, пытающегося измерить и исчислить вселенную, ибо нельзя ее ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и одинок.
Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту"

taranchi:

--- Цитата: Irene от 11 Апреля 2013 15:13:23 ---Вот и не надо мерить неизмеримое. O:)

--- Конец цитаты ---

Считаете, что не стоит? ;)

Irene:
Меня зовут Нефритовый кролик, я –первый луноход Китая. Мой рост – 1,1 м, длина – 1,5 м, ширина – 1 м, я примерно такого же размера, как обычный рабочий стол, вешу я около 140 кг.

--- Цитата: http://www.itar-tass.com/nauka/803199 ---ПЕКИН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайский аппарат "Чанъэ-3" с луноходом для изучения естественного спутника Земли вышел на переходную орбиту. ...
"Чанъэ-3" должен совершить посадку на Луне в середине декабря, доставив туда первый китайский луноход, который получил название "Нефритовый заяц". Аппарат представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 кг, которое должно проработать на Луне не менее трех месяцев.
Запуск ознаменовал начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, что включает в себя выход на лунную орбиту, приземление на поверхность и возвращение обратно.
--- Конец цитаты ---

http://tv.people.com.cn/GB/174133/371813/index.html

Nadeshda Batkovna:

--- Цитата: Irene от 14 Августа 2012 06:47:01 ---Зачем исследовать космос? Письмо 1970 года монахине в Африку.

--- Конец цитаты ---
Я попробовала найти это письмо на английском для коллеги, не смогла отрыть в интернете. У вас есть источник?
Закрадываются подозрения, что это - очередная утка.  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии