Общевосточное общение > Занимательное образование
Кинематограф
Parker:
Роли хоббитов бы играли дети, а роль Арагорна - Боярский
Властелин Колец по-советски
Irene:
--- Цитировать ---. Принципиально «новый кинотеатр» появится тогда, когда учёные обнаружат способ манипулировать чувствами зрителя непосредственно через его мозг. То есть тогда, когда кино буквально начнёт сливаться с реальностью и заменять её. По мнению Северного, в новой расширенной реальности люди будут погружаться на дно океанов, посещать другие планеты и путешествовать во времени. Всё это будет осуществляться при помощи программного обеспечения, которое будет передавать полный спектр ощущений происходящего напрямую в нервную систему человека
--- Конец цитаты ---
http://www.lookatme.ru/mag/live/future-research/197241-future-cinema
Технологии, которые изменят кинематограф, но это будет уже другое кино. Как отдельно существуют кино и
театр.
Shenzhen Girl:
--- Цитата: Parker от 18 Января 2014 11:37:59 ---Роли хоббитов бы играли дети, а роль Арагорна - Боярский
Властелин Колец по-советски
--- Конец цитаты ---
Что ж это за кино-то? 8-) Мне пишут access denied :-X
Parker:
--- Цитата: Shenzhen Girl от 07 Января 2015 15:59:24 ---Что ж это за кино-то? 8-) Мне пишут access denied :-X
--- Конец цитаты ---
Да это прикол на тему, как бы выглядел "Властелин колец", если бы он снимался в СССР)
Parker:
--- Цитата: Irene от 07 Января 2015 12:48:25 ---http://www.lookatme.ru/mag/live/future-research/197241-future-cinema
Технологии, которые изменят кинематограф, но это будет уже другое кино. Как отдельно существуют кино и
театр.
--- Конец цитаты ---
Не-а, не будет (в обозримом будущем). Проблема не столько даже в технологии, хотя и до нее не доберутся лет пятьдесят точно, сколько в том, что под технологию не будет адекватного контента - будет очень сложно сделать. Киноиндустрии 3D-то обычный не по зубам - фильмов, где 3D использовано осмысленно, по пальцам одной руки можно пересчитать, куда там виртуальная реальность. Более того, я вот пытаюсь найти хорошие видовые фильмы, сделанные в последние годы, в HD-качестве - нашел только один, Forsenses-2, остальное - абсолютно бессмысленные ролики, сделанные технарями, не художественно, а просто как демострация технологии.
Навигация
Перейти к полной версии