Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

Отправка "настоящих" писем из Китая

(1/3) > >>

NasferatY:
в общем вот такой вопрос...понимаю что в век компьютеров и тд это уже ушло но..мне нужно отправить письма с открытками в россию.,своим друзьям ,а точнее в Москву И Питер..расскажите как это сделать?какие конверты покупать,какие марки ,что и каким языком писать и все все все!буду признательна всем ответившим..
очень важно((заранее всем спасибо

Hellmax:
Лучше воспользоваться China Post если не супер срочно.
Это совсем недорого.
На почте объяснят, что и как заполнить.

NasferatY:
да нет,не срочно)просто письмо отправить..те просто прийти на почту и там все скажут?а вы сами отправляли?и сколько оно шло?

спасибо за ответ

Sinoeducator:
На почте, услышав что "за границу" будут настоятельно уговаривать отправить EMS-ом, - это очень дорого. Будут тулить соответствующую форму и уговаривать, что иным способом "будет долго" или "не дойдёт". Поскольку у Вас не контракты, аккредитивы или инвойсы, советую всячески отмахиваться от таких предложений.

Надёжно и не очень дорого отправить заказное письмо (挂号信): после того, как письмо попадёт в Россию, его движение можно будет по присвоенному номеру отследить в специальной БАЗЕ ДАННЫХ.

Fu rong:
Я 6.5 лет назад отправляла такие письма к себе домой с фотографиями, шли правда долго, около месяца, но доходили. На почте покупали обычный конверт (белый), у работников справшиали что бы в Россию отправить какой нужен конверт, потом письмо взвешивали и за это платили, но это было не дорого, что -то около 10 -20 юаней (это зависит от веса содержимого конверта), хотя нам предлагали отправить   EMS-ом, мы не соглашались, так как при таком же весе в EMS выходило 400 - 500 юаней.
Адрес - получателя нужно подписать по -русски, индекс, а по - китайски можете просто написать 俄罗斯(Россия) .
Адрес - отправителя по - китайски.
И смело отправляйте, правда долго, но дойдёт.
Но вы ещё на почте всё уточните, а то может сейчас, что -нибудь изменилось.  ;)  Удачи!  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии