Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

ПРОБЛЕМЫ в работе почты и курьерских служб

(1/12) > >>

parboris:
Уважаемые друзья и коллеги!

Хочу поделиться борзостью и абсурдом, происходящим в брокерском отделе питерского отделения TNT.
На днях меня угораздило попросить китайского друга отправить мне оптический приемник (стоимостью 26 долларов, 500 грамм) через компанию TNT. За доставку из Шанхая в Питер мой друг честным образом заплатил 50 долларов. Мой второй друг в Китае перевел ему общую сумму в юанях, и я стал трекить TNT по поводу сроков доставки. На этом этапе все шло нормально.

Но когда посылка пришла на СВХ ТНТ, брокер мне сказал, что ему надо подготовить 8 документов для растамаживания этой посылки. Также, необходимо для его удобства заменить условия постаки с FCA на DDU, и вообще, говорит он, лучше растамаживать ее в коммерческое использование на юр. лицо.
Это меня удивило достаточно сильно, но еще сильнее я был удивлен следующим:
Сколько же стоят Ваши, брокер, услуги  по растамаживанию стоят, я спросил. Ответ: 4450 рублей + НДС + таможенное оформление (подразумевается 250 рублей для частника или 500 за юр. лицо).

Таким образом, посылка стоимостью 77 долларов, а ее растамаживание 153 доллара.
На каком основании,  спрашиваю я. Ведь стоимость товара с доставкой не превышает 5000 рублей!!!!!!Не смог брокер ответить мне ничего....... сославшись на 100% чистоту их работы.

Результат: ТНТ послано. Забираю документы и иду растамаживать самостоятельно.

P.S. Все брокеры ТНТ достаточно агресивно "гонят" на DHL и обвиняют их во всяких вещах. Писать подробнее тут не могу, так как это уже будет выглядеть как официальное заявление. Тем не менее, практически такая же безделушка из китая, доставленная DHL, вылетела с таможни как ядро из пушки. За 1 сутки. Только лишь по письму на имя начальника таможенного поста.
Вывод: разводят нас как лохов на брокерские услуги на пустом месте.
 Друзья! Рекомендую делать каждому самостоятельный выбор по вопросу использования TNT !

bingqi:
мы иногда пользуемся услугами этой компании. дорого, хлопотно, но когда горят сроки - это очень хороший вариант! везде есть свои плюсы и минусы ;)

beiker:
Я письмо с ФСБ получал как то, что медиаконвертер не является устройством для прослушивания..Таможня иначе не выдавала))
Вожу сам http://www.sf-express.ru тфу-тфу без проблем

yefu580:
Любую посылку получателя ни в коем случае не указывать юридическим лицом.  Только частное лицо. Никакого названия фирмы.

beiker:

--- Цитата: yefu580 от 01 Августа 2009 00:09:46 ---Любую посылку получателя ни в коем случае не указывать юридическим лицом.  Только частное лицо. Никакого названия фирмы.

--- Конец цитаты ---
желательно конечно частное и объявленую стоимость пониже..Но буквально на прошлой недели отправлял образцы на юрюлицо, всё получили без проблем..
Тут раз на раз не приходится..Меня самого в РФ заставляли таможить посылку,хотя приходила на меня как на физика..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии