Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

Как отправить посылку в Китай?

<< < (2/26) > >>

weika:
Сами платим. Хотя, если не очень дорого, то можно и экспресс-почтой. Если у них разумные весовые ограничения. А вообще-то экспресс-перевозчики нормально работают? А то мои знакомые отправляли с DHL дверь железную :o - было много проблем, в т.ч. со сроками доставки, хотя обещали сделать быстро и без хлопот. Еще у них договор так хитро составлен, что привлечь их к ответственности весьма проблематично.

Ходок:

--- Цитата: weika от 03 Июня 2005 16:02:34 ---Сами платим. Хотя, если не очень дорого, то можно и экспресс-почтой. Если у них разумные весовые ограничения. А вообще-то экспресс-перевозчики нормально работают? А то мои знакомые отправляли с DHL дверь железную :o - было много проблем, в т.ч. со сроками доставки, хотя обещали сделать быстро и без хлопот. Еще у них договор так хитро составлен, что привлечь их к ответственности весьма проблематично.

--- Конец цитаты ---
Ну если отправлять дверь железную - то это с кем угодно будут проблемы....Если новая, да железная - это уже  Commercial items-  subject to Custom Duty  etc., удивительно что DHL за это вообще взялось.  С книгами приблем не должно быть... Позвоните DHL и спросите что и как - как правило они ничего не теряют и все более-менее вовремя-  у меня до сих пор проблем не было...ИЗ Росии в Китай наверное дня за 3-4 дойдет...

Если платите сами - то спишите с налогов - расход на переезд...Пустячок, но приятно...

Кстати, если будете отправлять электронику - пишите - домашние вещи - в китае на электронику и всякие механические изделия как минимум 30% таможенный налог - хотя это глупо китайскую электронику купленую в Росии везти в китай...лучше избавиться и здесь купить новую..

weika:
Посмотрела на сайте цены: посылка 5 кг DHL ок. 200$ без НДС,
                                                            Гарантпост - 3800 руб. с НДС.
Кто-нибудь отправлял с Гарантпост? Больше всего в экспресс-перевозчиках привлекает возможность вызова курьера. вместо таскания тяжестей и стояния в очередях. Но и расценки за это удобство выше раз в 10 (?)

Sinoeducator:
Для меня ценность обычной почты и состоит как раз в том, что можно отправить наземным транспортом, так как очень часто бывают ситуации, когда некуда (и нет необходимости) спешить. Ни один экспресс-перевозчик такой услуги не предоставляет. По-моему, в России экспесс-почты просто дуреют от взвинчивания цен на свои услуги: раза в 2 дороже, чем в/из США и Японии. Они, правда, в этом не виноваты, виновато российское законодательство, дурацкое налогообложение, таможенные правила...

Ходок:
Мдаа. $200 за 5 кг дороговато - это 5 детских книг...Лучше уж малой скоростью...За $200и можно купить 100 пачек бумаги по 200 листов+ принтер и распечатать все с интернета.... А можно просто все купить на дисках...А потом или распечатать или читать с компьютера... аудио....
http://subscribe.ru/archive/lit.book.news.bookrightsite/200407/19120515.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии