Китайский Бизнес-форум > Почта, багаж, личные вещи, экспресс-перевозки

Провоз багажа из Китая физическими лицами

<< < (65/65)

Шарташ:
                                                                          Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Обращаюсь за помощью к "челнокам". Основная задача в Китае требует некоторого времени на "раскрутку", поэтому встаёт необходимость окупить поездку и заделаться в "челноки". Помогите мудрым советом, как не прогореть на спекуляции - очень много "поставлено на кон", и кредит приходится брать. Знаю: "Тут так сразу не скажешь". А Вы попытайтесь. Сайт ведь , среди прочего, и для того, чтобы опытные "китаеведы" помогали "чайникам". Напишите, пожалуйста, в "личные сообщения" конкретные примеры ваших закупок и продаж, а я попытаюсь вывести коэффициент прибыли.
Например:
" Купила этой весной в Ниндэ, в ТЦ(спец-ый мг-н, рынок и т.д.) 7 ветровок(мужская водоотталкивающая, туристич. модели, с капюшоном, пр-во: фабрика(    ), г.Шэньян). Начальная цена 85 ю, сторговалась на 60 + скидка 30 с партии 7 шт. Отправила посылкой в Омск в составе партии товара на 1250 ю. Почтовые расходы составили (    ). В Омске продала сама (по объявлению на дому, на "пятачке" у магазина, на рынке) по цене (    ). (Сдала в маг-н по цене. Деньги сразу(под реализацию)). За право торговли уплатила (     ) адм. маг-на (рынка, "крыше").
Будут ещё вопросы, но на первый раз хватит.
И, пожалуйста, если то, что я прошу составляет Вашу коммерческую тайну, то лучше не отвечайте, только не врите, не "прикалывайтесь". Прогореть очень бы не хотелось, но и отказаться от затеи то же очень трудно.

g1007:

--- Цитата: Шарташ от 14 Июня 2015 19:23:02 ---... встаёт необходимость окупить поездку и заделаться в "челноки"...
Прогореть очень бы не хотелось, но и отказаться от затеи то же очень трудно.

--- Конец цитаты ---
     Не берите кредиты и не заморачивайтесь. Если уж раскручиваться, то ищите нормальный стартовый капитал. ИМХО, если уж всё равно ехать, в командировку, например, то тогда и можно чего-нибудь набрать. А специально ехать не стоит.

Цены здесь на многое не сильно отличаются от цен в РФ, если поштучно покупать. Разве что возить что-то особенное - я брал танцевальную одежду, обувь, музыкальную мелочёвку, новогодние костюмы. Да и то в лучшем случае отобьёте треть затрат на поездку.
      По теме. Челноком не был, но так, тряпки, конечно, возил. Туфли и костюмы танцевальные для бальных танцев. Все вещи по 30-100 юаней за шт., в РФ такие стоили 1000-2000 рублей, на тот момент это было дороже в несколько раз. Ещё платья красивые и новогодние костюмы, тоже по 100-250 юаней, такие в РФ от 3000 руб тогда были, сейчас, наверное, от 6000 руб. Коллеги были в командировках тут, увозили мобильники и планшеты "непонятного" производителя по 500-1200 юаней, кто себе, кто на продажу; роутеры по 60-80 юаней брали тоже. Несколько лет назад на переходе в Суйфэньхэ видел, как многие авторезину тащат, по паре колёс.

В Китае уже давным-давно не работают за миску риса. Поэтому и цены уже не те, что в лихие девяностые. Просто сам рынок шире и выбор намного больше, в том числе и по цене. Потому и кажется, что дёшево. А если сравнивать идентичного качества и спецификации товар, то он тут и ненамного-то дешевле выйдет. Так что если уж везти, то оптом. А коли оптом, то через таможню, а коли через таможню, то уж нормальным таким оптом, чтобы все расходы отбить. Контейнер или больше.
     Опт челноком вряд ли потянете - застрянете и погорите на таможне. Таможня обожает, когда одинакового товара много - сразу видно, на продажу, а не для личного пользования. При мне поймали китайца в аэропорту в Петербурге, вёз 7 штук ручных часов. Меня пропустили, хотя тоже был чемодан полный новеньких шмоток. Китаец тот бормотал, что подарки друзьям везёт. Кончилось тем, что таможенники прикинули, сколько часы его стоят и когда подсчитали, что не более 300 долларов (там чуть-чуть не хватило), всё же отпустили.

Как-то так. Пусть это несколько субъективная точка зрения, но всё же Вам в копилку.

LOGISTIC_UA:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с перевозкой грузов физическими лицами из Китая в Украину?

Sibery:
Добрый день.
Подняла всю ветку, но не уверена, что вся информация актуальна. В связи с чем вопрос: нужно отправить в Россию вещи личного пользования. Я прожила в КНР 12 лет, полно накопила :) Бросать жалко.
Какие сейчас последние тенденции? Чем лучше отправить? Может быть, кто-то посоветует компанию-перевозчика?
Знаю, что могу вывезти груза на 5000 евро без декларирования после такого длительного срока проживания. Какие документы нужно  собрать, чтобы воспользоваться этой опцией?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии