Давайте ещё дальше развеем миф о невозможности устроиться на работу иностранцам в Японии
Anatoli, такого мифа нет. Я то же знаю людей работающих на японских предприятиях. И многим из них я ни чета, в смысле высшего мозгового пилатажа. Но в откровенном разговоре, они все хотели бы гораздо большего и всех их не устраивает настоящее положение вещей. Но это положение они менять не хотят, потому что получили минимум, который заставляет их боятся перемен. Этот минимум - гарантии материального благополучия (в разумных пределах) и безопасности для себя и своей семьи. Чтобы их понять надо совсем немного жизненного опыта. Если Вы ищите примерно то же, то у Вас все впереди и вариантов море.
Но эти гарантии распространяются дальше чем кажется на первый взгляд. Чем собственно они и не довольны. Они гарантированно не смогут подняться по служебной лестнице до зам.директора, их зарплата гарантированно не будет расти по прошествию 2 лет, они не смогут уходить в отпуск всей семьей, когда захочется(в Японии по моему к вору отношение лучше, чем к человеку, который просится в отпуск), и им придется копить много и долго на обучение ребенка в престижном Вузе, собственный дом под большим вопросом, скорее всего нет, в таком ритме они вряд ли смогут скопить капитал для своего бизнеса. и т.д. и т.п.
Расписал немного тягостно, но по сути это норма. Они говорят. что в России гарантировано только второе. Судить их не берусь, занят.
В этом смысле работа на себя, в своей фирме веселее. Больше свободы, радости и материальных благ. Хотя, то же есть другая сторона.
Однако, Вы правильно подметили, что бизнес не для всех. ТАк же как быть начитанным и умным, разные вещи, так и профессионал в одной отрасли и бизнесмен.
В обьявлениях, которые Вы нашли, мне понравилось
WHAT YOU GET
- A young energetic work space
- A lot of interesting work (GUI design, cutting edge webdesign projects for major bilingual sites, CI design)
Думаю, что этого достаточно и Австралии.