Вьетнамский суп с рыбой и ананасом
Филе палтуса или красного окуня- 500 гр.(небольшие кусочки)
Лук шалот- 100гр.
Ананас- 100 гр (нарезанный дольками)
1 средний помидор (нарезнный дольками)
Пророщенная соя- 100гр.
Окра (по желанию)- 100 гр.
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка тамариновой пасты
0,5 ч.ложки толченого имбиря
2 ст. ложки сока лайма
2 ст.ложки анчоусного соуса
Стручки жгучего перца (по вкусу)
Свежая кинза, мята
Оливковое масло
В небольшом количестве масла обжарить шалот, добавить помидоры, имбирь, сахар, рыбный соус, сок лайма и залить водой. Добавить дольки ананаса, рыбу, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать, украсив свежей кинзой и мятой.