На прошедших выходных, как об этом было заранее объявлено на форуме, совместная русско-украинско-китайско-французская группа, состоявшая из трех русских отборных мужиков с нашего форума и двух симпатишных девушек из Гонг-Конга и Франции, осчастливила своим присутствием корейский национальный парк Сораксан. В общем и в целом поездка удалась и все участники остались крайне довольны: собой, горами, морем и жизнью.
Путешествие наше началось в субботу в 6 утра на экспресс-бас-терминале в Сеуле. Корейская девчонка в кассе что-то мычала в микрофон и махала руками, пытаясь нас убедить в том, что все билеты до вечера распроданы. Мы делали вид, что не понимаем и упорно гнули свою линию на Сокчо. Через минут 15 она и еще двое примкнувших к ней сотрудников автовокзала сдались и сказали, что специально для нас они пустят "special bus" вне расписания. Мы наивно решили, что автобус будет специально только для нас и обрадовались. Но корейцы, как оказалось, не полные дураки, и пока мы завтракали они умудрились распродать почти все места на этот автобус, поэтому ехали мы не одни.
В автобусе наши дамы спали, а мы бурно и громко обсуждали извечные русские вопросы: "Произошли люди от обезьян или инопланетян" и "что такое шаровая молния", чем основательно достали всех корейцев в автобусе, которые тоже пытались поспать и почему-то нисколько не интересовались столь животрепещущими темами.
Прибыв в Сокчо мы сначала отправились на расположенный рядом с автовокзалом пляж, где помочили ноги в Восточном море и полюбовались с берега на ловлю рыбы отважными корейскими моряками. Потом втиснулись в битком набитый автобус 7-го маршрута и поехали на Сораксан. За две остановки до конечной мы выдавились из автобуса, чтобы снять гостиницу.
В маленьком поселочке не было ни души и было неестественно тихо, как в кино, когда ждет западня. Наши милые дамы ткнули пальцем в самую симпатишную, на их нерусский взгляд, гостинницу и мы завалились внутрь. Слегка подвыпивший с утра хозяин с радостью сдал нам два номера без кроватей по тридцатке за штуку и мы отправились обедать.
Т.к. поселок полностью вымер, найти где поесть было несколько затруднительно. Через некоторое время нам попалась сидящая на корточках аджума, которая чего-то мыла в тазике в красных резиновых перчатках. "Ресторан где есть?" - спросили мы у нее по-корейски. "Ноу! Ноу! Опсоё!" - замахала она красной мокрой перчаткой, и я понял, что она не поняла вопроса.
- Кальби-тан иссоё? - спросил я.
- Ноу, ноу, опсо! - замахала она мокрой красной перчаткой.
- Таккальби иссоё? - спросил я.
- Ноу, ноу, опсо! - замахала она мокрой красной перчаткой.
Через пару минут задавания подобных вопросов я понял, что перечислил почти все известные мне корейские блюда, собрался было сдаться, но потом хлопнул себя по лбу: "Блин! Я тормоз!"
- Самкёпсаль иссоё? - спросил я.
- Йес, йес, иссоё! - радостно вскочила тетка, схватила меня за рукав и куда-то потащила. Оказалось, что в двадцати метрах на втором этаже замусоленного домишки находился искусно замаскированный ресторанчик, в котором за одним большим столом сидело штук пятнадцать корейских стариков, умело кричавших друг на друга, размахивающих руками, глушивших соджу и раскатисто ржущих потрепанными годами, сигаретами и соджей глотками. Было весело.
- Кальбисаль иссоё? - спросил я потрепанную годами хозяйку ресторанчика в потрепанном годами фартуке.
- Иссоё, иссоё - ответила она, с интересом разглядывая неизвестно откуда свалившихся на нее молодых, красивых и опрятных иностранцев.
- Камджа иссоё? - спросил я.
- Иссоё, - несколько недоумевая ответила она: "Нафига ему картошка сдалась?"
Красноречивыми жестами я объяснил хозяйке, что такое жареная картошка с мясом. Она принесла сковородку, мясо, нарезала картошки. Помимо этого были салатики, много больших крабов, жареная рыбина, фрукты и кофе. Поели душевно, от пуза. Я мысленно приготовился к большому счету с поправкой на курорт и наши белые рожи, но за все про все с нас попросили всего 37 тыщ, что было неестественно мало и довольно приятно.
Сытые и довольные мы двинулись на Сораксан. И чем ближе мы к нему подходили, тем больше и больше народа двигалось вместе с нами. Ближе ко входу в парк это уже никак не напоминало поход в горы, а все больше ассоциировалось с массовым шествием, народным гулянием или митингом корейских коммунистов на манежной площади.
Через каждые пять метров бабульки торговали жареными жуками, кузнечиками, червяками, личинками и другой вкусной и высококалорийной пищей, от одного запаха которой нашу нестойкую китайскую девушку выворачивало наизнанку. Но бабушки так убедительно распевали свою нехитрую песенку: "Ма-а-а-ши-и-и-и-сэ-э-э-о-о-о!" ("Подходим! Покупаем вкусные, горячие, свежие личинки с мясом!"), что Николай не удержался и купил себе стакан жареных кузнечиков и с видимым удовольствием их затрескал. Остальные участники группы его энтузиазма не поддержали.
На входе мы купили билеты, а наши дамы зачем-то купили карту, что, по-моему, глупо, т.к. в горах надо ориентироваться не по карте, а по корейцам.
Дамы хотели с ветерком прокатиться на фунтикулёре (cable car по-нашему и по-корейски), но все билеты на весь день были распроданы и касса закрыта. И я так понял, что единственный шанс прокатиться - это приходить рано утром и покупать билеты заранее.
У кассы стояла юная корейская красавица в униформе (Эх!) и держала в руках шпаргалку на которой почти по-английски было написано что-то вроде: "All tikets to cable-car today sold out! He-he-he!", и которую она пыталась зачитывать всем иностранцам. "He-he-he!" она не зачитывала, видимо уже кто-то объяснил что не надо.
Продолжение следует....