А можно рецепт борща напишу? Что вы так за эту свеклу ухватились? И без нее можно вкусный борщ приготовить.
1. Варю куринный ( свиной, говяжий ) бульон, минут 45-60.
2. Вытаскиваю мясо, закидываю побольше картошечки. Т.к. картошка не наша, не рассыпучая, приходится ее при варке, когда почти готова, немножечко растолочь. Затем возвращаю мясо в бульон, порезанное на кусочки, или отделенное от костей.
3. Пока варится картошка, делаю зажарку:
- одну луковицу, мелко нарезанную обжарить до золотистого цвета,
-одну морковку, тертую на терке, там же обжарить,
-следом пошли овощи, которые есть под рукой: мелко нарезанные цуккини, зеленая
стручковая фасоль, мелко нарезанный зеленый перчик, в самом конце,
- если есть свекла - ее туда же , натертую,
-томат-пасту, ложки 2 столовые, можно + кетчупа чуток,дать прожарится немножко,
-ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ!!!
- теперь добавляйте все приправы и специи по-вкусу: мелко нарезанный чеснок ,перчик горошком, лавровый лист, кубик какой овощной, куринный, по-желанию,
- ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! чайную ложку сахара, сахар заглушает кислоту от томат-пасты, вкус получается очень мягкий,
4. Картошечка отварилась, мясо в кастрюле, теперь закидываю капусту, нарезанную на кубики, а не мелко шинкованную.
5. Как только капуста закипит, дать 2-3 минуты повариться и закидывайте всю зажарку.
6. Посолить, поперчить по-вкусу, ( я немного красного перчика добавляю, для небольшой остроты),
7. Минут через 5-10, протомив на медленном огне, закидываю всю зелень: петрушку, укроп, зеленый лук и еще один зубчик чеснока. Все мелко порезанное, естественно. И тут же выключить огонь.
ВСЕ!!! Приятного аппетита!!! Мужу Австралийцу нравится до ужаса! А вАще я много чего вкусного готовить могу...
Он русскую кухню не очень любит, пришлось научится готовить и итальянскую и френч и т д...
А хотите, научу по-русски мясо с картошкой жарить?А тыквенный диетический супчик не пробовали ? Хм-м , объедение! Кажется, что легко, а не у всех получается.
Я конечно понимаю, что форум не кулинарный, но раз уж затронули тему - отзываюсь.