Корейский форум > Корея: образование и студенты

Чем отличается наш студент от корейского студента?

(1/5) > >>

AndreiSNU:
Чем отличается наш (советский) студент от корейского студента?

Понятно, что на внешность разные.....  ;)

Почему советский студент? Т.к. возможно, что кто-то получил высшее образование, когда был СССР. Под этим я также подразумевал студента из стран бывшего союза.
Как сказывается разница в мышлении у наших студентов и корейских студентов в учебе? Также школьное образование разное, ну и обо всем этом.

Dana:
А интересно будет про американских и японских?  :)
Я начала изучать корейский на курсах, на американской базе и у нас в группе три американца и две японки.

AndreiSNU:

--- Цитата: Dana от 07 Марта 2004 12:18:04 ---А интересно будет про американских и японских?  :)
--- Конец цитаты ---

Конечно интересно.
Может еще в Америку или Японию поедем учиться. А что? Запросто, была бы только возможность....  ;)  :)

Dana:
Японки (те две, которые в нашей группе :)) явно из тех, которых наши преподаватели называют прилежными. Стопроцентная посещаемость, на занятиях очень внимательны; стараются изо всех сил, одним словом (вернее, четырьмя словами). Однако, "cxватывать на лету" точно не про них.  :D)
Американцы очень раскрепощенные; мне нравится их уверенность в себе, она не покидает их даже, когда они делают откровенные ляпы; усвоение материала дается им с трудом. Занятия у нас построены по американскому типу: дается определенный материал, который нужно усвоить за время урока, в оставшееся до конца урока время обыгрываем материал в диалогах и сценках. Минимум грамматики, максимум повторения. Я пришла в группу на девятый урок, и без особого труда догнала их, позанимавшись пару вечеров дома. :A) Похоже на откровенное хвастовство :-[, но дело было именно так.
У нас, преподавание было слишком фундаментально-теоретическим, что-ли; тогда как на западе попроще все преподносилось, и все на практике, все на практике (твоя задача: берешь эту штуку, вставляешь сюда и нажимаешь на кнопку, аппарат должен начать работать, а если не работает зови супервайзера, - он знает что нужно делать :D)). Нашему студенту преподаватель: достаньте ручку, тетрадь (а головы свою вы дома не забыли, возьмите листок пока), записывайте: на схеме изображен ..., первым принцип работы аппарата применил ... и т. д. Утрирую, конечно, и обощаю, но такие различия имеют место быть.  :)

AndreiSNU:
Dana, вопрос не совсем по теме, а как можно изучать корейский язык на американской базе? Т.е. любой иностранец может там изучать? (Как никак а военная база же).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии