Корейский форум > Корея: образование и студенты
YONSEI UNIVERSITY
Kirilo:
Университет ЁНСЕ находится в центре Сеула, имеет большую и чистую территорию с красивыми парками. Один из старейших университетов Кореи Ёнсе отметил свой 100-летний юбилей в 1985 году. В 1957 году университет включил в свою структуру медицинский комплекс, в состав которого входили Христианский университет Чосон и медицинский колледж Себранс, основанные Протестантским обществом миссионеров в Корее. В настоящее время университет Ёнсе включает в себя 17 колледжей, 121 факультет и 18 исследовательских институтов. Степень бакалавра можно получить на всех факультетах, мастера – на 93 факультетах и 17 исследовательских институтах, доктора – на 93 факультетах и основных исследовательских институтах. В Ёнсе учатся 53.015 студентов.
Университет Енсе, основанный на базе сильных христианских традиций, играл роль «ворот» для иностранных студентов, заинтересованных в изучении корейского языка и культуры Кореи.
В состав Енсе входит Институт корейского языка (KLI). В рамках регулярной программы K.L.I. предлагает два курса по изучению корейского языка курс А и курс В.
Курс А включает в себя 6 уровней и длится полтора года.
Курс В включает в себя 8 уровней и длится два года. Слушатели уровня В-1 смогут легко привыкнуть к корейскому образу жизни и будут лучше понимать особенности корейского языка.
Учебный год в Енсе
Весна: апрель – июнь
Лето: июнь – сентябрь
Осень: сентябрь – декабрь
Зима: январь – март
Стоимость обучения за один семестр – 1.200 дол. США
Минимальное требование для зачисления в KLI – наличие диплома об окончании средней школы.
За время учебы слушатели языковых курсов получают оценки, которые могут быть переведены в другой университет. После завершения курса выдаются дипломы и сертификаты.
Проживание:
университет Енсе предлагает проживание в дормитории, расположенном недалеко от KLI, а также помогает найти недорогой и уютный хасугчиб. Стоимость проживания в дормитории от 600 до 800 дол. за семестр, в хасугчибе – 300-400 дол в месяц.
Korean Girl:
Привет всем. Я собирабсь поступать в след семестре в университет Ёнсей. мне сказали, что он самый хороший в Сеуле....Так ли это и если кто нибуть там учиться расскажите поподробнее об обучении там. У меня специальность международное право, ноя еще сейчас в россии доучиваюсь, а вот после хочу приехать. На лето хочу поехать на курсы корейского языка в летний период, а потом через год туда уже поступить . Реально ли это и что вообще можете посоветовать. поделитесь опытом.
заранее спасибо. ::)
жду ответов!!! ;D
aak:
как я понял, вы будете поступать в 한국어학당. В нем упор делается на грамматику корейского языка. По мнению многих южнокорейцев, это лучший институт изучения корейского языка для иностранцев, хотя последние далеко ен все с этим согласны..))Сам университет считается хорошим, но тут еще многое зависит от отдельных факультетов.
Korean Girl:
понятно....а вот уменя еще такой вопрос....
какие у них там общаги??? ну если я приеду меня же в общежитие поселят???или куда? просто интересно.. я в этом году была в Корее но до универа так и не дошла...вот теперь интересуюсь...
aak:
как правило народ, приехавший по летней программе, селят в два обшежития- 국제학사 и 무악학사 . Первое значительно лучше- оно более комфортабельное и близко, менее строгие правила. Некоторые выбирают пансионы- 하숙집, так как можно больше обшаться на корейском языке, смотреть на корейскую жизнь и т.д. Но тут как повезет- пансионы бывают разные..)) Лучше беседовать с теми, кто там раньше жил.
Навигация
Перейти к полной версии