Японский форум > Новая история Японии
Выплачивала ли Япония компенсации за свои военные пре
Aolika:
--- Цитата: Сандзюро от 11 Ноября 2013 03:12:48 ---хотя национализм в меру, обязан быть в своей стране- это нормально
--- Конец цитаты ---
Патриотизм - это нужно, национализм - чреват.
--- Цитировать --- Китайцам на Томанском всё хорошо тогда разтолковали, нарвуться и ещё раз разтолкуем!
--- Конец цитаты ---
Одно дело защищать границы, другое - радоваться резне. Последнее бесчеловечно.
--- Цитировать ---Китайцем побыть ;D,тут вы ж их жалеете, хотите - побудьте :lol:
--- Конец цитаты ---
Любых надо жалеть.
--- Цитировать ---Мне как то японцы по ближе к душе ;)
--- Конец цитаты ---
Ну, это уже все поняли. Красной нитью через все посты ;). Ничего против не имею. Но улюлюканье над ужасными преступлениями коробит, честно.
Сандзюро:
--- Цитата: Aolika от 11 Ноября 2013 03:32:32 ---Патриотизм - это нужно, национализм - чреват.
Одно дело защищать границы, другое - радоваться резне. Последнее бесчеловечно.
Любых надо жалеть.
Ну, это уже все поняли. Красной нитью через все посты ;). Ничего против не имею. Но улюлюканье над ужасными преступлениями коробит, честно.
--- Конец цитаты ---
Патриотизм как раз таки, понятие весьма скользкое: немцы себя патриотами считали, когда Гитлеру присягали. И мы патриотами были, когда в Чехии и Венгрии в мирный народ стреляли. Китайцы тоже на Томанскам патриотами числились для своих... Национализм, когда он в разумных рамках, как раз таки недаёт забыть свои корни, веру, обычаи и тд. Народ, позабывший свою нацию, привращается в ничто! >:( И я не радуюсь резне, а констатирую факты ;) Да, я не считаю китайцев друзьями, США ещё во времена холодной войны, говорили о том, что СССР нужно по пристальнее присматреться к своему дальневосточному соседу... Своих лучше уж пожалейте, чем чужих то жалеть!
Aolika:
--- Цитата: Сандзюро от 11 Ноября 2013 04:04:03 --- И я не радуюсь резне, а констатирую факты ;)
--- Конец цитаты ---
Отсыпание респектов японцам за убийства - это теперь констатацией фактов зовётся? Ну-ну...
--- Цитировать ---Своих лучше уж пожалейте, чем чужих то жалеть!
--- Конец цитаты ---
Уже. Вас, например, очень жалко.
Сандзюро:
--- Цитата: Aolika от 11 Ноября 2013 04:57:51 ---Отсыпание респектов японцам за убийства - это теперь констатацией фактов зовётся? Ну-ну...
Уже. Вас, например, очень жалко.
--- Конец цитаты ---
Да нет, констатация фактов есть в том, что еслибы Япония на Китай тогда не напала, то во время ВОВ, когда мы с трудом сдерживали натиск фюрера, Китай бы отхватил у нас Дальний Восток. И вот мы, представьте себе, ничего не моглибы бы с этим поделать. Я думаю, немцев и в такой ситуации, мы бы всё равно победили, а вот скольких бы жизней наших людей потом ещё стоило, что бы отвоевать у китайцев свои земли назад? А сколько бы ещё здесь мирных граждан по уничтожили, любимые ваши китайцы? Не думали или незнали об этом?! А зря ;) Так что не вам меня, а мне вас пожалеть тогда надо ;D
Сандзюро:
Ещё для инфы: Китайцы нам даже " Спасибо" не сказали, за то что наши солдаты, с победой вернувшиеся из Германии, гибли потом в Манчжурии за них! >:(
Навигация
Перейти к полной версии