Помощь в экстренной ситуации и поиск людей > Помощь соотечественникам в экстренной cитуации

[архив] Происшествие с россиянкой в Пекине, май 2009 г.

<< < (2/100) > >>

Sasha Jiang:

--- Цитата: Barbariska от 12 Мая 2009 13:38:24 ---Какой ужас! У меня нет слов...

Саша, мы обязательно поможем. Насколько я поняла, нужна и моральная, и материальная поддержка? Где сейчас живет Алена?

Фотографии размещай (если сама Алена не против).

Какое гражданство у детей?

--- Конец цитаты ---

У старшего, Данила, гражданство китайское, у Тимоши - российское.
Алена сейчас в больнице лежит, но брать пока в состоянии. У нее сильные боли в области живота, но, конечно, укол обезбаливающий уже сделали. Наши общие друзья сейчас собираются у ворот посольства обговорить сложившуюся ситуацию. Разумеется, мы юридически в этом плане не подкованы, поэтому не знаем какого рода помощь предоставит государство Алене. Поэтому просим информацию в том числе и на сайте. Спасибо, девочки, что откликнулись. Мы очень переживаем. Алена - замечательная мама, энергичный человек, мальчики у нее хорошо воспитанные и сдержанные. Данил ходит в Фанцаоди на китайское отделение, учителя уже знают, что отец его избивает. Алена уже снимала побои в полиции. Она как раз собирала все справки на развод, муж не знал об этом, убил бы на месте. Она очень боялась, что не успеет, поэтому нашла работу, чтобы обеспечивать себя и детей. Но, действительно, не успела. Будем рады любой материальной помощи. Счет откроем, сообщим. Можно привезти ей в больницу. Я как раз пытаюсь узнать адрес больницы в Шуньи. Спасибо, я знала, что русские в беде не оставят. Петиция в российское посольство не помешала бы, хотелось бы знать, что много людей поддерживают Алену. Вопрос к администрации сайта: можно ли создать подобную петицию?

kabatchik:
Дааа- просто жесть...
Готов помочь чем ( как говорится могу) скорее всего материально... если есть счет - дайте инфу на сайте, деньги сразу переведу...если счета нет, то наличкой - кто будет собирать? Чем еще можно помочь? Моральная поддержка- не знаю, что тут можно сделать- разве что в больницу к ней съездиь, но она ас не знает, наверное просто - как говорится мысленно рядом.... По юридческим вопросам ничего не знаю.. Уверен, что равнодушных  к данной ситуации не будет...

Barbariska:
Саша, обязательно напиши, чем закончился поход в посольство.

Знают ли о ситуации ее родственники и друзья в России?

Barbariska:
Позвонила Алене, сейчас ее собираются переводить в другую больницу. С ней в больнице находится представитель посольства, насколько я поняла, они настроены решительно, чтобы помочь ей. Деньги на первое время на больницу есть. Проблема с детьми, т.к. муж может приехать их и забрать. Сейчас младший сын в больнице, старший в школе.

حرية:
Кошмар. Держите в курсе, пожалуйста. Если нужна будет помощь материально, думаю, никто не останется в стороне!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии