Китайский форум > Урумчи - 乌鲁木齐 - Urumqi

Продукты питания и другие "полезности" в Урумчи.

<< < (2/39) > >>

Владиславна:

--- Цитата: Инабад от 20 Апреля 2009 09:09:49 ---А мы периодически были в поисках майонеза, пока не встретили в одном из корейских магазинов давно полюбившийся нам майонез. Всем советую. Густая консистенция, отличный вкус. За неимением сметанки замечательно подходит к борщу, пельменям и вареникам, про салаты - я вообще не говорю. Удобная упаковка - мягкая пластиковая бутылочка, со стенок которой продукт сползает без остатка, благодаря отверстию - звездочке майонезом можно украсить любое блюдо.

Цена: 300 г. - 17 ю., 500 г. - 25 ю.

Кроме этого в корейских магазинах большой ассортимент других продуктов отличного качества. Почуствуйте разницу.

Таких магазинов много по городу, а на Хуалине под корейские товары отдан целый этаж. Там тоже можно купить продукты.

--- Конец цитаты ---
А где именно на Хуалине есть корейские продукты?

Cina81:
 ;Dскажите пожалуйста а пароварки европейские продаются ?
 и не кто не подскажет продаются лимоны и мед и как это назвать по китайски,

Oynisa:
Лимон называется "ningmeng"(ударение на “I"), продается и в маркетах и на улице (дешевле), а мед  "fengmi", в любом маркете.

Еще , в маркетах есть белый рис - отличается по цвету - вот из него китайцы варят каши. 
[/quote]
Я именно про этот рис и говорила. Я прошу прощения, называется он не "ломи", а "nuo mi" :-[ , при чем есть "yuan nuo mi"(круглый клейкий рис) и "chang nuo mi"(длинный клейкий рис). Когда я покупала, мне китаянки рекомендовали именно  "yuan nuo mi". С фото еще есть проблемы, все еще "чайничаю".   :-\
Купила нечто похожее на перловку. Как сварю расскажу, что это.  :)

КРМ:
Лимоны возле Хунчилу 4 шт. - 10 юань. Если поторговаться, можно 5 взять.

Аниса, все китайцы больше уважают круглый рис - потому его и советуют... :) Думаю, принципиальной разницы нет :))

Инабад:

--- Цитата: Владиславна от 20 Апреля 2009 10:17:29 ---А где именно на Хуалине есть корейские продукты?

--- Конец цитаты ---
Старый Хуалинь. Где продают бытовую технику, телевизоры, сувениры и др. Этаж шестой (кажется).

--- Цитата: Sandra81 от 20 Апреля 2009 14:41:57 --- ни кто не подскажет продаются лимоны и мед и как это назвать по китайски,

--- Конец цитаты ---

Там же можно купить что-то вроде лимонного варенья. На баночке нарисованы лимоны и мед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии