Японский форум > Новая история Японии

Вторая военная миссия Франции в Японию (1872–1880)

(1/3) > >>

bumali:
А вот интересно: первая миссия 1867-1868 закончилась войной Босин и реформами Мейдзи.

А чем радикальным закончилась вторая миссия?

Altaica Militarica:

--- Цитата: bumali от 23 Декабря 2008 22:02:24 ---А вот интересно: первая миссия 1867-1868 закончилась войной Босин и реформами Мейдзи.

А чем радикальным закончилась вторая миссия?

--- Конец цитаты ---

Странная взаимосвязь - визит французов и реформы Мэйдзи. Вещи, мягко говоря, малосвязанные. роцесс был глубже. Посмотрите факты деятельности Сайго Такамори.

Кстати, франки были причастны к строительству Мавэйского арсенала в Фучжоу ;) А флот Цинов имел в рейтинге мировых флотов к 1894 г. аж 8 место (там же были впереди Англия, Германия, Франция, Россия, США...) и считался сильнейшим на Дальнем Востоке.

Ну, и их "Динъюань", как считали эксперты, мог в одиночку перетопить все "Триумфанты", "Байярды" и прочие корабли французской Китайской эскадры. Так что французы заранее готовили себе костылек :) 

bumali:

--- Цитата: Altaica Militarica от 23 Декабря 2008 22:20:54 ---Странная взаимосвязь - визит французов и реформы Мэйдзи. Вещи, мягко говоря, малосвязанные. роцесс был глубже. Посмотрите факты деятельности Сайго Такамори.

Ну, и их "Динъюань", как считали эксперты, мог в одиночку перетопить все "Триумфанты", "Байярды" и прочие корабли французской Китайской эскадры. Так что французы заранее готовили себе костылек :)

--- Конец цитаты ---

Т.е. Вы не видите участия Франции (молчу про Англию ;)) в внутриполитических событиях Японии накануне реформ?

Сейчас столько говорят про роль США в проведении "революций" в странах СНГ...  8-)

Прокомментируйте, какое отношение могла иметь деятельность Сайко Такамори к второй миссии Франции?

З.Ы. У меня был один знакомый, который почти любую историческую тему сводил к устройству автомобиля и автомобильной промышленности))
Я уже поняла, что Вы - фанат "Динъюаня". Но мощь этого корабля - лишь одна из составляющих, и как показывают результаты японо-китайской войны, - не решающая.

Altaica Militarica:

--- Цитата: bumali от 24 Декабря 2008 13:57:46 ---Т.е. Вы не видите участия Франции (молчу про Англию ;)) в внутриполитических событиях Японии накануне реформ?

Сейчас столько говорят про роль США в проведении "революций" в странах СНГ...  8-)

Прокомментируйте, какое отношение могла иметь деятельность Сайко Такамори к второй миссии Франции?

З.Ы. У меня был один знакомый, который почти любую историческую тему сводил к устройству автомобиля и автомобильной промышленности))
Я уже поняла, что Вы - фанат "Динъюаня". Но мощь этого корабля - лишь одна из составляющих, и как показывают результаты японо-китайской войны, - не решающая.

--- Конец цитаты ---

Я не фанат Бэйянского флота. Я ищу причины, по которым консолидация китайской и маньчжурской элиты оказалась слишком недолговечной.

Вы вообще, знаете, как готовился переворот 1868 года? Англия и Франция - только повод, и то, сомнительно - я бы сказал, катализатор (раздражитель в виде европейцев получил реакцию в виде переворота), а не причина. Там причина была в совершенно полной деградации сёгуната. И Сайго был одним из ключевых деятелей готвящихся событий. А опирался на оппозицию, во главе которой стояли даймё Сацума и их союзники.

А Вы никаких "следов" (например, инопланетных) там больше не ищете?  ;D

bumali:

--- Цитата: Altaica Militarica от 25 Декабря 2008 02:18:18 ---
Вы вообще, знаете, как готовился переворот 1868 года? Англия и Франция - только повод, и то, сомнительно - я бы сказал, катализатор (раздражитель в виде европейцев получил реакцию в виде переворота), а не причина. Там причина была в совершенно полной деградации сёгуната. И Сайго был одним из ключевых деятелей готвящихся событий. А опирался на оппозицию, во главе которой стояли даймё Сацума и их союзники.

--- Конец цитаты ---

а я разве говорю, что запад был причиной переворота 1868? Без внутренних причин переворота бы не было. Но оружие-то французы и англичане поставляли и оказывали поддержку той или иной стороне в зависимости от расклада сил.

З.Ы. Опять же, что имеете сказать по поводу второй военной миссии Франции? Если ничего, то к чему писать об инопланетянах? ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии