Китайский форум > Урумчи - 乌鲁木齐 - Urumqi

Всё о больницах, госпиталях, клиниках в Урумчи.

(1/19) > >>

1zvannyi:
К слову, в каждом отделении этого госпиталя есть палаты люкс. двухкомнатная палата, 2 кровати, диван-кресла, с\у, телевизор и т.п. стоимость примерно 120-150 юань в сутки. Но на счет такой палаты подсуетиться нужно заранее.

RamRa:
С удовольствием бы взял такую палату - но по цене она с учетом наших намерений прожить там три месяца - слишком дорого станет.. проще все же взять в аренду квартирку где-нибудь неподалеку... Вообще если позволите расскажу общий предварительный план наших действий, может найдете какие-либо изъяны или посоветуете на что можно обратить внимание.
Перво-наперво дождаться окончания Олимпиады (никогда не ждал этого события с таким чувством ))) - после этого как надеемся будут послабления в выдаче индивидуальных виз. Берем трехмесячные или как они там называются визы. Покупаем билеты на поезд Алматы-Урумчи. Приезжаем, это будет после 15 сентября (тут моя зависимость от отпуска) - снимаем на пару дней номер в гостинице (кстати надо еще и с ней определиться, друзья советовали какую-то в центре за 25 долларов за номер в сутки, плюс 3 бака с человека за шведский стол утром). Я нахожу переводчика (спасибо Вам за предоставленные контакты). В принципе поиск "толмача" можно сделать и на родине - надо будет ток созвониться и договориться. Я просто пока не разобрался сколько подобные услуги могут стоить, а переплачивать не особо охота. Так как бюджет все-таки лимитирован. После этого уже с переводчиком являемся в больницу, где надеюсь нас сразу возьмут.. и ищем квартиру в аренду. После этого в течение месяца разбираемся в нюансах жития и бытия в Китая, после чего я отбываю на автобусе на родину зарабатывать деньги дальше (если этот процесс можно назвать зарабатыванием, а эти бумажки - деньгами.. ). Жена остается с сыном (ему 2года) еще по возможности на два месяца. Обратно или полетят или поедут также поездом. Вполне возможно, что в течение этих дней я буду приезжать к ним на пару деньков (привезти вещи по сезону и т.п.). По стоимости в три месяца расчитываем уложиться в 4 тысячи американских рублей. Насколько нам известно цена лечения в госпитале по нашему заболеванию (ДЦП) в месяц составляет 560 долларов. Аренда квартиры 200 долларов, 240 долларов на питание. Таким образом бюджет на три месяца составляет 3 тысячи зеленых. Еще тысяча уйдет на проезд, визы, оплату услуг переводчика, непредвиденные расходы. Вот такой вот расклад... 

1zvannyi:
Начну корректировать , с Вашего позволения... :)
Конца Олимпиады ждать не обязательно, для получения виз необходимо предоставить в посольство Китая в РК письмо-приглашение из больницы о готовности принять Вашего ребенка (с указанием срока лечения) и сопровождающих... Олимпиада большой роли по срокам приезда не играет... Гостиница(не помню названия) находится впритык с госпиталем...не дорогая...но не центр...зато экономите по времени и деньгам на езде. По переводчику... на весь срок он Вам не нужен. Необходим при устройстве в госпиталь, диагностике -анализах-назначении(обьяснении для Вас)лечения... Думается дня в3-4 уложитесь , освоитесь и вникните...остальное общение м\персонала-переводчика-Вас может происходить по телефону...что снизит затраты на услуги ;) Можно конечно воспользоватся услугами какой-нибудь тети Фени...но я бы не рекомендовал на первом этапе медицинская тематика в китайском специфична- а ребенок Ваш.
По поводу цены на лечение... ориентируйтесь на  более крупные суммы загодя... Перед тем как ложится на операцию мне озвучивалась сумма 12000 юань...но при окончательном расчете получилось 140 000 юань. Повсеместная практика- не пугать пациента суммой за лечения...озвучивать цены необходимых процедур\лекарств попозже... Это не лохотрон, у Вас будет выбор... либо за первоначальную сумму Вам предоставят необходимый минимум с неясным результатом, либо  будут предложения за доп\плату получить эффективные препараты\процедуры и т.д.
Ищите загодя возможность где-то раздобыть этого металла презренного поболее.... иначе при окончании денег заканчивается и лечение...ни одного укола\таблетки без платы не дадут....
На квартире\питании конечно можно постаратся сэкономить....
Вот такой вот Вам расклад от меня.
Удачи.

Hopch&K:

--- Цитата: RamRa от 17 Июля 2008 14:45:41 ---Перво-наперво дождаться окончания Олимпиады (никогда не ждал этого события с таким чувством ))) - после этого как надеемся будут послабления в выдаче индивидуальных виз. Берем трехмесячные или как они там называются визы.

--- Конец цитаты ---

Положу несколько копеек от себя:

1) Имейте в виду, что по окончании одной Олимпиады, через не большое время начнется Паро-Олимпиада (для инвалидов), и возможно визы в Сентябре получить тоже будет не легко!
Ходили слухи, что все ужесточения визового режима снимутся только после Октябрских праздников в Китае, а это после 10-15 Октября.

2) При получении визы обратите внимание - индивидуальные, разовые визы которые обычно даются в Казахстане, даются на срок посещения 30 дней, в трех месячный срок, не перебутайте с трехмесячными по прибыванию, и еще, смотрите, что бы в визе не поставили срок максимального прибывания, те же 30 дней, а то придется продлевать тут или выезжать и заезжать каждые 30 дней, а это все дополнительные затраты ...

3) Снятие квартиры: что бы снять более менее нормальную квартиру, вам придется не мало побегать для просмотра вариантов, потому, что те квартиры которые предлагаются к сдаче..., вы себе представить не можете ..., разница понятий о хорошем или нормальном жилье - действительно разная ...
Так вот.

RamRa:
Всем огромное спасибо, действительно столько нюансов... Например, по поводу параолимпийских игр и вовсе не думали... Насчет оплаты за лечение - то думаю, в нашем случае это не операция, а комплексное лечение, поэтому таких скачков стоимости не будет (ттт). Вообще насчет цены за лечение я ориентируюсь на знакомых с подобным диагнозом.. хотя кто его знает может и больше зарядят, лишь бы результат был - заплатим сколько скажут...
"""ниже есть выбор страниц...1-2-3-4-и т.д. - Смотрите - переводите - выбирайте!!!
Кто ищет - тот всегда найдет!!!""" —— я имел ввиду поиск конкретно по данному району, улице, насколько я понял там ссылка на предложения по всему городу. И поиск нужен чтобы ввести название улицы 北京北路 и конкретно по ней ориентироваться в определении будущего местожительства..
еще раз всем огромная благодарность..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии