Корейский форум > Корея: образование и студенты
Условия поступления в корейские ВУЗы
MARINA977:
--- Цитировать ---Трудно сказать......
Еще не видел того, кто поступил после среднего в корейский универ.
--- Конец цитаты ---
Хорошо задам вопрос по другому . На каких условиях принимают в университет ,какое необходимо иметь образование?Так как в России принимают после среднего ,может не везде ,но в Хабаровском педе знаю точно
AndreiSNU:
--- Цитировать ---
Хорошо задам вопрос по другому . На каких условиях принимают в университет ,какое необходимо иметь образование?Так как в России принимают после среднего ,может не везде ,но в Хабаровском педе знаю точно
--- Конец цитаты ---
Когда я писал прошлое сообщение, я имел в виду Master degree.
А если поступать на бакалавра в Корее, то возможно, это же больше чем просто школа. Но в этом случае я не знаю. Не приходилось сталкиваться.
Mi_Hwa:
--- Цитировать ---
Когда я писал прошлое сообщение, я имел в виду Master degree.
А если поступать на бакалавра в Корее, то возможно, это же больше чем просто школа. Но в этом случае я не знаю. Не приходилось сталкиваться.
--- Конец цитаты ---
Раз уж тут речь зашла про поступлания.. Мне тоже хотелось сразу узнать на будущее про 대학원 Как туда поступить.. И к какому уровню приравнивается в нашей системе. Это относится к аспирантуре?
Можно ли туда поступит, если раньше закончил инстиут не по той специальности...
Вроде , мне говорили можно. Но какие именно документы нужны и экзамены...
Mi_Hwa:
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
вам уже по-моему ответили, что можно поступить. Для этого надо свой документ об образовании перевести на английский и заверить в вашем посольстве, сдать корейский уровень , английский . Зпалатить . Там в университете все вам точно обьяснят , что надо сделать. Или на страничку их можете зайти.
AndreiSNU:
--- Цитировать ---
Раз уж тут речь зашла про поступлания.. Мне тоже хотелось сразу узнать на будущее про 대학원 Как туда поступить.. И к какому уровню приравнивается в нашей системе. Это относится к аспирантуре?
Можно ли туда поступит, если раньше закончил инстиут не по той специальности...
Вроде , мне говорили можно. Но какие именно документы нужны и экзамены...
--- Конец цитаты ---
На данный момент в России можно закончить бакалавра(4 года) и мастера наук(2 года). Это и есть эквиваленты корейским степеням. Но также есть еще степень инженера (5 лет) и аспирантуру (3 года).
Так вот в Корее только бакалавры и магистры. Может быть к 대학원 не совсем правильно называть аспирантурой, это мастерская программа.
После окончания 5 летнего образования, кто как....
Я пошел на мастера, а слышал что кто-то сразу в докторнатуру рванул. Т.е. защитали ему наши 5 лет, как бакалавра и магистра. Здесь у всех индивидуально, кто как договорится.... :) ;)
Поступление и экзамены зависит от универов и могут отличаться. Так что определитесь какой в какой универ хотите и смотрите сайт.
Точно что потребуется для поступления - диплом переведеный на английский (кажется можно на корейский) завереный нотариально, рекомендации от профессоров из университете(где раньше учились), финансовое состояние - справку что у вас на счету 10000 долларов или вашего спонсора (в Сеульском универе требовалось), конечно заполнить application form и всякую всячину (Indroduction yourself, Study plan...). Может быть потребуются еще кое-какие бумажки.
Информация может поменялась на данный момент, тем кто надумал поступать, перепроверить.
В 대학원 можно поменять специальность. Помимо основных предметов, надо будет дополнительно прослушать несколько предметов бакалавров.
Ну вот вроде бы и все.
Если что пишите.
Навигация
Перейти к полной версии