Японский форум > Токио - 東京 - Tokyo
Переезд в Токио
prometei-hotondo:
--- Цитата: Jeeves от 26 Ноября 2008 20:41:40 ---А Вы не слишком старайтесь быть совсем уж как все. Как писала какая-то учительница японского для иностранцев, когда те слишком хорошо выучиваются японскому языку и манерам, они становятся неинтересными. Все не прочь потрындить при случае - говорите и не стесняйтесь показаться придурком.
--- Конец цитаты ---
Тем более, что они всё равно всех гайдзинов считают придурками, особенно тех, кто слишком похож на японца.
12345:
--- Цитата: prometei-hotondo от 27 Ноября 2008 01:19:21 --- На выходных пообщайтесь с продавцами в магазинчиках :D или официантами в ресторанах. С вами говорят на английском - отвечайте на японском, а вот спрашивайте их - на английском.
--- Конец цитаты ---
Очень содержательное общение получится :) Все-таки у меня уже немножко больше возможностей пообщатья... И я не очень понял, а зачем их спрашивать на английском? Мне практиковаться в английском как-то без нужды...
Jeeves:
Ну а телевизор?
Там этого разговорного - мало не покажется.
Глазом моргнуть не успеете, как выучите слово "мадзи!", которого не существовало в природе лет 10 назад.
Кстати, можно объявить конкурс на лучший перевод. Мой вариант "гонишь!"
Jeeves:
А с английским всё просто - говорите с доброй улыбкой 日本語大丈夫です。 И продолжайте в том же духе. А то Вы так и английйский свой посадите - не до уровня рабитто-пиглетто, конечно, но потом будет трудно отделаться от привычки говорить с большими многозначительными паузами, старательно проверяя, понял ли тебя собеседник.
12345:
--- Цитата: Jeeves от 27 Ноября 2008 08:53:35 ---Ну а телевизор?
Там этого разговорного - мало не покажется.
Глазом моргнуть не успеете, как выучите слово "мадзи!", которого не существовало в природе лет 10 назад.
Кстати, можно объявить конкурс на лучший перевод. Мой вариант "гонишь!"
--- Конец цитаты ---
С телевизором были проблемы (его не было в том месте, которое я снимал), но все разрешилось тем, что в ету субботу переезжаю на новое место, с телевизором. Хотя, конечно, это не совсем заменяет нормальное общение. Впрочем, это в другую тему :)
Навигация
Перейти к полной версии