Автор Тема: Кисломолочные продукты в Китае  (Прочитано 210552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн حرية

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #250 : 10 Декабря 2008 15:32:08 »
А кто-нибудь делал творог с помощью этого гриба?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн liseha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #251 : 10 Декабря 2008 18:20:56 »
А кто-нибудь делал творог с помощью этого гриба?
Творог делаем! Очень вкусный получается! Так как сметаны нет в Китае, то со сгущеным молоком ем обычно =)

Оффлайн zuzlik

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #252 : 11 Декабря 2008 12:55:36 »
Сметана в Китае есть! Просто не везде и поискать надо. В Карефоре купила баночку - вкусная. На завтрак сегодня кушали творог, приготовленный с помощью грибка кисломолочного, со сметаной и сахаром. :P
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #253 : 12 Декабря 2008 15:17:57 »
Я тоже постоянно творог так делаю. ну или почти так.
нагреваю стакан молока в кастрьльке на плите, при закипании выливаю туда стаканчик йогурта. как только начинаетразделяться, так сразу огонь выключаю. размашиваю хорошо. процеживаю через марлю и получается творог. можно сразу скушать. а можно на ночь в холодильник поставить. утром размешать и все. готово.
я люблю сладкий йогурт, поэтому вечером перед тем, как поставить в холодильник добавляю еще чуть -чуть сгущенки, а утром :-*
вкусно!!!!!! ::)
Дорогая Bingqi! Огромное-преогромное Вам спасибо за такой простой и быстрый рецепт приготовления творога! Просто обалдеть! Знать бы раньше!  Теперь сырники, вареники с творогом запросто! Продолжайте дальше радовать нас! Всего Вам самого доброго!

Оффлайн liseha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #254 : 12 Декабря 2008 16:16:16 »
Сметана в Китае есть! Просто не везде и поискать надо. В Карефоре купила баночку - вкусная. На завтрак сегодня кушали творог, приготовленный с помощью грибка кисломолочного, со сметаной и сахаром. :P
Классно! но в Даляне, к сожалению, нет сметаны( Раньше была в метро, но сейчас и оттуда пропала...)

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #255 : 12 Декабря 2008 22:28:10 »
Девочки, сегодня опытным путем вывела еще один рецепт приготовления сметаны!!!! Маленькая коробочка сливок "Нестле"+ сок половины лимона.  Сливки при добавлении сока тут же загустели, лимон дал кислинку. По-моему очень даже!!! ::)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн zorkam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #256 : 14 Декабря 2008 23:11:25 »
Жирные сливки+капельки лимона=сметанка.:-) мням.

Оффлайн SvetlanaR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #257 : 17 Декабря 2008 15:12:16 »
Кисломолочные хозяюшки :)), у меня творог из кефира получается очень мелкий и жестковатый ? Почему? И еще какой брать йогурт, чтобы делать творог из молока с йогуртом?

Оффлайн сибирь

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #258 : 18 Декабря 2008 17:06:37 »
Кисломолочные хозяюшки :)), у меня творог из кефира получается очень мелкий и жестковатый ? Почему? И еще какой брать йогурт, чтобы делать творог из молока с йогуртом?

Света, я из кефира творог делаю так: кипячу в кастрюле молоко, как только начнет закипать, выливаю туда кефир и минуты 2 на медленном огне и готово. Творог получается нежный.

Оффлайн SvetlanaR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #259 : 18 Декабря 2008 17:20:01 »
Света, я из кефира творог делаю так: кипячу в кастрюле молоко, как только начнет закипать, выливаю туда кефир и минуты 2 на медленном огне и готово. Творог получается нежный.
Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу  >:(

Оффлайн сибирь

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #260 : 18 Декабря 2008 18:12:31 »
Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу  >:(

Я на глаз все делаю, но молока наливаю меньше чем кефира.

Оффлайн SvetlanaR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #261 : 05 Января 2009 15:39:18 »
Девочки, мой кефирный гриб опять размножился в неприличном количестве, если кому надо, пишите!

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #262 : 05 Января 2009 21:50:38 »
главное не перекипятить молоко с кефиром/йогуртом, иначе жесткий продукт получится, а только доводить до кипения.

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #263 : 06 Января 2009 01:30:00 »
Я на глаз все делаю, но молока наливаю меньше чем кефира.
А у меня, даже и так не получается творог или я еще от российского вкуса не отвыкла... :( ;)
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн SvetlanaR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #264 : 07 Января 2009 01:47:31 »
Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу  >:(
Еще раз спасибо! Получается творог ::), неееежненький! Супер.

Оффлайн Ван Злата

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #265 : 14 Января 2009 13:12:39 »
Здраствуйте!! если грибочек уже в пекине, то, может, кто поделиться?? я-то как-то без кефира проживу, а вот ребенка поить хочу. кстати, я ему раньше творог делала из кефира - кефир в кульке (или в мягкой упаковке) ложиться в морозильник, на утро достается, извлекается уз упаковки и на марлю, сыворотка стекает, а творог - в марле. просто при кипячении убиваються все полезные бактерии, а так они выживают. если кто-то поделиться грибочком, то будет просто шикарно!!!

Оффлайн Al-Sh

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: -7
  • Пол: Женский
  • Skype: конечно же есть.
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #266 : 15 Января 2009 11:14:42 »
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

   1. активизирует иммунную систему
   2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
   3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
   4. обладает противоаллергическим действием
   5. противомикробным, противовоспалительным действием
   6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
   7. повышает половую активность
   8. улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Оффлайн nekrik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #267 : 15 Января 2009 11:19:11 »
Здраствуйте!! если грибочек уже в пекине, то, может, кто поделиться?? я-то как-то без кефира проживу, а вот ребенка поить хочу. кстати, я ему раньше творог делала из кефира - кефир в кульке (или в мягкой упаковке) ложиться в морозильник, на утро достается, извлекается уз упаковки и на марлю, сыворотка стекает, а творог - в марле. просто при кипячении убиваються все полезные бактерии, а так они выживают. если кто-то поделиться грибочком, то будет просто шикарно!!!
А чем вам соевое молоко не нравится? ;D
Некрик

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #268 : 15 Января 2009 18:00:06 »
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. .
Не далее как вчера смотрела передачу "Малахов+", где Проклова рассказывала, как сохранить этот грибок, если вы отсутствуете 20 дней.

В баночку положить промытый грибок, и залить его водой так, чтобы только  покрыть. То есть где-то 4/5 банки у нас получаются пустыми. Этого воздуха будет ему достаточно для дыхания  в течение 20 дней. Банку закрываем крышкой- и в холодильник. Грибок как бы засыпает..Он не размножается, но и не пропадает.
Потом вытаскивем его, промываем и заливаем молоком, ну и далее как положено по программе :)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #269 : 15 Января 2009 20:50:36 »
Цитировать
В баночку положить промытый грибок, и залить его водой так, чтобы только  покрыть. То есть где-то 4/5 банки у нас получаются пустыми. Этого воздуха будет ему достаточно для дыхания  в течение 20 дней. Банку закрываем крышкой- и в холодильник.
у меня мама именно так и делает
а спиртное только крепкое(как было написано выше) нельзя употреблять или пиво тоже???

Оффлайн HATIS-UA

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 64
  • Пол: Женский
  • Skype: asaulenko7805
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #270 : 15 Января 2009 21:23:01 »
Девочки!У меня появился гриб,девочка отдала,НО,этот гриб приехал из России недели две назад и с ним ничего никто не делал.Я сегодня банку открыла,запах был кисляка,никакой плесени  небыло.Грибок промыла под проточной водой и положила в молоко новое.
Вопрос,если он нормального цвета,то он не пропал???
Раньше грибок был у меня,но он был цельным примерно с  маленький грецкий орех.А тут такой мелкий и очень много.Что с ним делать то?Какой у вас девочки грибок?Хотелось бы фото увидеть,чтобы сравнить.

Фото пока немогу прилепить своего грибка,может чуть позже получится.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн LAY

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 944
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #271 : 16 Января 2009 14:42:36 »
Девочки!У меня появился гриб,девочка отдала,НО,этот гриб приехал из России недели две назад и с ним ничего никто не делал.Я сегодня банку открыла,запах был кисляка,никакой плесени  небыло.Грибок промыла под проточной водой и положила в молоко новое.
Вопрос,если он нормального цвета,то он не пропал???
Раньше грибок был у меня,но он был цельным примерно с  маленький грецкий орех.А тут такой мелкий и очень много.Что с ним делать то?Какой у вас девочки грибок?Хотелось бы фото увидеть,чтобы сравнить.

Фото пока немогу прилепить своего грибка,может чуть позже получится.

У меня грибок, как рассыпчатый творог, только покрупнее. Судя по описанию, у вас нормальный грибок, главное чтобы он был белого цвета. Не засохший. Его хранили в воде?
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Larina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #272 : 16 Января 2009 16:02:28 »
У меня грибок тоже рассыпчатый, размером не больше обычного творога. Мне тоже кажется, что все в порядке с вашим грибком. Попробуйте заквасить кефир и все станет ясно.

Кстати, я не храню грибок в воде, просто оставляю в кефире, накрываю блюдцем (не нравится мне идея закрывать крышкой) и ставлю в холодильник. 1-2-3 недели хранится без проблем.

Оффлайн LAY

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 944
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #273 : 16 Января 2009 16:06:41 »
У меня грибок тоже рассыпчатый, размером не больше обычного творога. Мне тоже кажется, что все в порядке с вашим грибком. Попробуйте заквасить кефир и все станет ясно.

Кстати, я не храню грибок в воде, просто оставляю в кефире, накрываю блюдцем (не нравится мне идея закрывать крышкой) и ставлю в холодильник. 1-2-3 недели хранится без проблем.

А я, если нет молока,  то заливаю проточной водой, и без крышки ставлю в холодильник, правда воду меняю периодически. Хотя может и необязательно, не знаю.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн HATIS-UA

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 64
  • Пол: Женский
  • Skype: asaulenko7805
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #274 : 16 Января 2009 21:15:02 »
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
Вот со мной поделились сайтиком.Очень познавательный.Там пишут,что в воде НЕЛЬЗЯ хранить гриб,если на долго надо оставить гриб,то молоко с водой хорошо разбавлять.
У меня гриб чуток желтоватый,волнуюсь,но пробую его отмыть и держать в холоде.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...