А Meng Niu думаю не очень подходит из-за того, что это молоко везут из внутренней Монголии и оно, наверное, скорее восстановленое и у них нет срокопортящегося молока, хотя не уверена. В принципе и из него получается кефир, но худшего качества и киснет дольше.
Мне кажется, что пастеризованное молоко, откуда бы его не везли, все одинаковое.
надо посмотреть на завод-производитель Meng Niu, но, скорее всего, что это просто название такое, для красоты, а запаковывают его в Пекине или под Пекином- так дешевле.
В любом случае, молока, которое киснет "по-нашему" в Пекине нет. Я уже все перепробовала. Раньше, лет 10 назад еще продавалось в пакетиках, но сами китайцы его не покупали, потому что "неполезное", "грязное".
Так что принципиальной разницы из какого молока делать кефир нет.