о, супер идея!
из одной и той же бактерии йогурты, кефир и сметана получается? или бактерии разные нужны? а сколько по времени ждать готовности? и как пользоваться этим агрегатом? расскажите, пожалуйста!
я на самом деле сейчас уже не прошу мне привезти активию, чтобы использовать ее как закваску, а покупаю в 7/11 йогурт в стеклянной мини-бутылке бренда DOMODO, выпиваю его, в остатки наливаю молока, размешиваю, ставлю куда-нить в комнате, где потеплее (счас дубак везде), на след день там кефир уже несладкий офигенской фактуры, как в детстве. но если передержать, то становится кислее и кислее с каждым часом, так что лучше не ждать, а поставить в хол-к, как только кефир нужного вкуса готов. далее использую получившийся кефир снова как закваску для следующего, только уже переливаю в тару побольше, литра на 2. если набодяжить литра 2-3 такого кефира, то делаю творог. на паровой бане или на маааленьком огне варю не мешая кефир, пока он не свернется клубочками. далее - сливаю в марлю и готово!