Цитата: chee от 20 Март 2011 14:03:16
Подобие сметаны можно сделать из сливок. Берутся густые сливки Nestle и в них добавляется лимонный сок, немножко и постепенно. Во время добавления сока сливки нужно интенсивно перемешивать, именно перемешивать, а не взбивать. В какой-то момент сливки густеют и приобретают нужную консистенцию сметаны, а лимонный сок дает кислинку. Хранить такую сметану не пробовала, но для экстренной надобности (к блинам, например) вполне годится.
У меня вопрос - а если сыр заморозить, с ним после размораживания ничего плохого не приключается? Не портится текстура? Хочу купить сыру здоровенный брус, но не знаю, как его хранить.
Цитата: zhu от 20 Март 2011
я замораживала сыр , он у меня лежал очень долго т.к. купила сразу тоже много и никто кроме меня его не ест. сыр не испортился совсем ,только единственное я заметила что его надо правильно размораживать . его не надо вытаскивать и ложить на стол для размораживания , лучше ложить в верхнюю камеру холодильника так он остаётся таким как и был до заморозки.
Сыр можно хранить при минус 3 градусах (хорошо, если можно настроить на этот режим одну из камер морозильника). Его можно хранить довольно долго и разморозки не требуется. Также для удобства можно заранее разрезать большой брус сыра на небольшие куски и обернуть их пищевой пленкой, чтобы сыр не впитал в себя посторонние запахи.
Сметана получается, если смешать жирные сливки 33-35%-ной жирности вместе с кефиром домашнего приготовления с хорошим сгустком. Жирность сметаны будет зависеть от количества сливок в этой смеси.