уверен, несправедливое отношение к сое, явление не поголовное. Мне тоуфу и соевые ростки жаренные с перцем очень нравятся. Впрочем как и Сунхуадань (яйца в смысле, которые закапывают). Более того, естественность и легкость с которыми можно поесть в Китае удивляет и притягивает. И давайте не будем ставить саранчу и сосиски из сои в один ряд с традиционными блюдами. Тут может возникнуть путаница, из которой потом сложно будет выбраться.
та ладно.."естественность и легкость удивляет и притягивает"...насмешили.
по мне так нет ничего более неестественного, чем чхоудоуфу и прочей уличной еды
которую я не уважаю за -
а. непонятную консистенцию
б. большое количество пережаренного масла
с. большое количество усилителей вкуса
То бишь канцерогенов и токсинов (кстати половина лекарств китайской медицины токсична, что впрочем никак не убавляет ее популярности)
Итог китайская кухня не улучшает ваше самочувствие, впрочем
также как никотин и алкоголь,
но с другой стороны это осознанный выбор и то, что у некоторых из моих немногочисленных (!) друзей и знакомых китаистов после жизни в Китае и активного поедания всего, что продается на улице открывается язва в 25 лет или вдруг обнаруживается гепатит С в 24, или еще хуже рак в 23 года...собственно никак не должно Вас сковывать в выборе 好吃的东西)