Девочки, поделитесь рецептиками вкусных бутербродов.
Я обычно делаю горячие бутерброды - но для их приготовления нужны либо духовка либо микроволновка (в этом случае хлеб вначале подсушивается в тостере до зарумянивания).
Хлеб (лучше батон, или французский батон, или для сэндвичей) намазывается тонким слоем густого майонеза, затем послойно укладывается начинка, накрывается все пластом сыра (лучше твердый, но за неимением и плавленый пойдет) так чтобы сыр покрывал начинку - он создаст пленку (а возможно и румяную корочку) под которой начинка лучше пропекется.
А дальше вариаций масса, полет фантазии в рамках существующих продуктов
Вот несколько вариантов (то что между майонезом и сыром) от простых к более комбинированным:
1. Вареное яйцо порезанное кружочками толщиной не более 5 мм
2. Крабовые палочки порезанные кружочками чуть наискосок
3. Пластики вареного картофеля (очень звучит с соусом коктейль)
4. Паштет из рыбы (лосось, сайра, тунец) с яйцами, луком, майонезом (под сыр добавить кетчуп)
5. Колбаса, сладкий перец, помидор тонкими кружочками
6. Тонко шинкованая белокочанная капуста, поперчить черным перцем, колбаса, маринованый огурчик
и т.д. и т.п в различных комбинациях.
Хорошо так же "засунуть" под сыр немного мелкопорезанной зелени.
Можно поэкспериментировать с соусами (но они все должны быть густой консистенции).
Можно просто на хлеб положить паштет из тертого сыра с яйцом, чесноком, майонезом и запечь.
Сверху (больше для красоты) на сыр можно капнуть каким-нибудь красным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА