мля..) ну это, по-моему, тоже самое, если говорить про азиатов, что у них у всех глаза косые... и прав Ли буду я?? и понравится Ли это азиатам??.. а я так говорить не буду просто..))
Не косые, а раскосые.
Абыдэлса...
Круглые глаза - вполне приемлемое выражение /русский язык, первый класс, вторая четверть, тема: описание человека/, в литературе использовалось не раз и не два, и именно для описания глаз человека, а не рыб /и рыб тоже, но чаще: выпученные
/. Что естественно не означает, что "круглые глаза" - геометрически абсолютно круглые, но "большие и не длинные". И чаще у славян именно такие. Миндалевидных раскосых глаз очень мало среди славян: и правильно, если бы было много, то не считались бы красивыми. Точно так же как круглые глаза считаются красивыми в азиатских странах /недаром китаянки округляют их всеми возможными способами: накладные ресницы, косметические операции/, так же как и белая кожа /полки просто завалены отбеливающими средствами/.
/[kiss/] /Из дневника:
"Первый класс, вторая четверть
Русский язык - Отлично, математика - отлично, ..... поведение - неудовлетворительно/