а можно видео инспекции в студию? а то напоминает какой-то скрытый пиар? А можно учредительные документы Вашей компании посмотреть?
Я работаю в Гонгконской компании уже 8 лет и ситуации, которые описываются выше- редкое исключение, чем правило.
мое мнение:
Алибаба: там на данный момент очень много известных компаний с репутацией. Проще простого ведь запросить св-во регистрации ко, ISO фабрики и подписать даже пусть разовый ( если маленькая партия) контракт на поставку. Если компания-экспортер отказывается это сделать- значит - до свидания. У большинства импортеров российских существуют контракты с китайскими компаниями. Если таковых нет- это уже серая или черная растаможка.
Если речь идет о небольшой партии товара с отправкой на частное лицо- так тоже не проблема с формальным контрактом.
Сайт: ну и что, что его нет? У нас на сайте только инфо о компании и контакты, причем контакты- секретарей, а шоу-рум совсем в другом месте. У нас свой дизайн и свои разработки от евро дизайнеров, поэтому если вы из китая зайдете на наш сайт, то тоже там ничего не увидите. Мы таким образом оберегаем себя от подделок и лишних контактов: в шоу рум приходят только по делу, а не бегают из любопытства.
Если вы хотите найти надежного поставщика- пожалуйста- выставки, не только в китае, а и в других странах. Мы например выставляемся минимум раз 10 в год. в офис - всегда пожалуйста. Но ! у нас директор, например, тоже сидит с менеджерами в одном зале. У него привычка такая- хочет быть в курсе событий и ближе к народу. И что? И если бы дирЕктора попросили предъявить Ай Ди свое - он бы тоже клиента погнал в шею, потому что Ай Ди не предьявляется покупателям. А тем более копии не выдаются.
Хотите себя обезопасить- заключайте прямые контракты с торговыми компаниями или с фабриками напрямую.
у нас половина покупателей никогда в офисе не были- или на выставках достаточно общения , или по рекомендации, или по рекламе в инете и журналах. И даже мелкими партиями и самолетом отгружаем - никто никогда не просил ничьего АЙ ДИ. ВР есть- контракты есть, даже на мелкие поставки.
А вот платить за инспекцию в наше время- потеря денег. Обычно присылаются фото готового товара со склада , на крайний случай- гарантийные письма. Если у вас хорошая история сотрудничества с поставщиком, он и на кредиты пойдет чере пару лет сотрудничества. И Посредники тут совсем не нужны.
Видимо у вас много свободного времени или заняться нечем кроме как ветку мою пачкать необоснованными выводами...
Итак, разберем вашу претензию ко мне по предложениям...
а можно видео инспекции в студию?
Видео инспекции я делаю редко, тк файлы очень много весят и их неудобно отправлять клиентам. Если клиент просит меня сделать видеозапись - я делаю. В случае с тем продавцом-кидалой не было необходимости делать видео, так что "в студию" нечего выставлять!
Если хотите - можете заказать проверку завода, посмотрите на мою работу и (с вашего позволения) я выложу отчет с видео и фотографиями на всеобщее обозрение. За 4 года у меня накопилось более 800 папок с отгрузками и проверками заводов. Есть очень интересные ситуации, но я их не выкладываю, тк мне никто не давал согласие обнародовать материал, а по запросу от "первого встречного" я этого делать не намерен, так что "в студию" я ничего не собираюсь выкладывать, даже фотографии китайца, тк клиент разрешил мне выложить отчет, отправленный ему, без обнародования фотографий и другой контактной информации.
а то напоминает какой-то скрытый пиар?
Какой Пиар? можете написать любому пользователю, который оставил сообщение на этом или другом форуме, любой вам подтвердит что он писал эти предложения после работы со мной. Да и по поводу пиара - это моя проплаченная ветка, я тут выставляю что хочу и когда хочу. Но я никогда не просил модераторов удалить негативное сообщение с моей ветки. Пока что (тьфу-тьфу) таких и не было!
А можно учредительные документы Вашей компании посмотреть?
Почитайте выше. я работаю как физ. лицо, а не как компания (я по-моему написал доходчивее некуда в первом посте).
Дальше
Я работаю в Гонгконской компании уже 8 лет и ситуации, которые описываются выше- редкое исключение, чем правило.
Если вы готовы платить не проверенным поставщикам - ваше право. На моем опыте я сталкивался со многими компаниями- однодневками и поверьте, сэкономил клиентам ни один десяток тысяч долларов.
мое мнение: Алибаба: там на данный момент очень много известных компаний с репутацией.
Не спорю, если видно, что компания давно на ресурсе (будь то Алибаба или другой) - я сразу говорю об этом клиенту. Когда видно, что компания "с именем" - клиент просит проверить поставщика не на момент мошенничества, а на предмет масштабности предприятия и соответствия качества заявленного товара перед тем как переводить им деньги, тк согласитесь, что даже большие компании могут поставить товар ненадлежащего качества и это сплошь и рядом. Не говоря уже об отгрузках: Заводы иногда не заморачиваются с вычислением точного веса Брутто и Нетто, пишут приблизительный вес, в итоге у клиента возникают проблемы на таможне из-за перевеса или переплаты по за недовес.
Проще простого ведь запросить св-во регистрации ко, ISO фабрики и подписать даже пусть разовый ( если маленькая партия) контракт на поставку. Если компания-экспортер отказывается это сделать- значит - до свидания. У большинства импортеров российских существуют контракты с китайскими компаниями. Если таковых нет- это уже серая или черная растаможка.
Отправляют и св-во регистрации и ISO и тд... - я такую бумагу могу в Фотошопе за час сделать с любым адресом, названием компании и сроком действия. Они отправляют ВСЕГДА документы по запросу (будь то кидала или нормальный поставщик). Я лично не могу верить электронному варианту, так что пока я не увижу оригиналы в живую - я не могу доверять некоторым компаниям. Если вы верите таким документам - вы наивный мальчик с улицы, а не серьезная компания!
У большинства импортеров российских существуют контракты с китайскими компаниями. Если таковых нет- это уже серая или черная растаможка.
Что к чему? Понятно если вы покупаете телефоны на рынке или у мелких посредников - у вас не будет контрактов и будет серая или черная таможня, зачем тут умничать, это и школьнику понятно.
если речь идет о небольшой партии товара с отправкой на частное лицо- так тоже не проблема с формальным контрактом.
Очень умный вывод!
Сайт: ну и что, что его нет? У нас на сайте только инфо о компании и контакты, причем контакты- секретарей, а шоу-рум совсем в другом месте. У нас свой дизайн и свои разработки от евро дизайнеров, поэтому если вы из китая зайдете на наш сайт, то тоже там ничего не увидите. Мы таким образом оберегаем себя от подделок и лишних контактов: в шоу рум приходят только по делу, а не бегают из любопытства.
Мне без разницы что у вас на сайте. Если клиент увидит ваш сайт, на котором ничего нет, домен, которому не больше года - я бы заказал проверку такой "компании". Легче заплатить пару сотен долларов и как-то себя обезопасить, чем отправлять деньги не понятно какой компании в Гонконге, которая бьет себя в грудь и кичиться что они самые - самые, а по сути в офисе 3 человека и чужой завод в Китае.
Если вы хотите найти надежного поставщика- пожалуйста- выставки, не только в китае, а и в других странах.
Адекватный ответ, я сам считаю так. Как раз в данный момент я в Гуанчжоу с клиентом на Кантонской ярмарке и мы очень продуктивно поработали эти дни. И вместо того чтобы в час ночи спать - я вынужден отвечать на эту провокацию в мой адрес.
Мы например выставляемся минимум раз 10 в год. в офис - всегда пожалуйста.
Как вы там написали... "а то напоминает какой-то скрытый пиар"
у нас директор, например, тоже сидит с менеджерами в одном зале. У него привычка такая- хочет быть в курсе событий и ближе к народу. И что? И если бы дирЕктора попросили предъявить Ай Ди свое - он бы тоже клиента погнал в шею, потому что Ай Ди не предьявляется покупателям. А тем более копии не выдаются.
Да сразу было понятно что компания ненадежная! Было принято решение обезопасить себя таким образом. Я очень редко прошу у китайцев ID , только в исключительных случаях. Если компания не вызывает никаких подозрений - то ни к чему фото паспортов, но если у меня есть сомнения в адекватности поставщика - я не хочу брать на себя груз ответственности если его кинет проверенный мною поставщик. А фото его паспорта - это гарантия больше для меня чем для клиента. Так что если у меня есть подозрения и мне отказываются давать документы - я обязательно пишу об этом в отчете, а клиент уже сам решает работать с этой компанией или нет.
Хотите себя обезопасить- заключайте прямые контракты с торговыми компаниями или с фабриками напрямую.
Вот это действительно очень грамотный ответ, видно что у вас за 8 лет то опыта поболее чем у меня... прям шляпу снимаю перед вашей осведомленностью в ведении бизнеса в Китае. Много таких примеров могу вам рассказать - как с непроверенными компаниями и заводами напрямую контракты заключали и что из этого вышло...
у нас половина покупателей никогда в офисе не были- или на выставках достаточно общения , или по рекомендации, или по рекламе в инете и журналах. И даже мелкими партиями и самолетом отгружаем - никто никогда не просил ничьего АЙ ДИ. ВР есть- контракты есть, даже на мелкие поставки.
Ну значит вы внушаете доверие клиентам, нет негативных отзывов о вашей компании в и-нете. Если вашей компании действительно 8 лет и вашему сайту 8 лет и вы постоянно на выставках выставляетесь - будьте уверены, я бы сразу дал клиенту ответ о том, что вы надежный поставщик и вас не имеет смысла проверять. Но если вы твердите что вам 8 лет, но вашему сайту 2 месяца - то я бы советовал клиенту посетить ваш офис и познакомиться лично. (конечно зависело бы еще от истории вашего общения с клиентом и где вы познакомились).
А вот платить за инспекцию в наше время- потеря денег. Обычно присылаются фото готового товара со склада , на крайний случай- гарантийные письма. Если у вас хорошая история сотрудничества с поставщиком, он и на кредиты пойдет чере пару лет сотрудничества. И Посредники тут совсем не нужны.
Я свой сервис НИКОМУ не навязываю! Поверьте, у меня хватает работы и я не гонюсь за лишней проверкой, на данный момент у меня практически полная занятость в этой области и надежный штат сотрудников по всему Китаю. - а вот это уже можете считать пиаром с моей стороны, если вам так угодно.
П.С. Желаю вам успехов в работе и побольше клиентов. Но очень вас прошу - не засоряйте мусором мою ветку. Если у вас есть какие-то конкретные претензии ко мне или к моему сервису - прошу писать по существу, а не разводить тут демагогию! Я не для этого открывал эту ветку. Чтобы пообщаться на данную тему- можете на этом форуме найти соответствующий раздел и написать ваши домыслы туда - я отвечу (если сочту необходимым).