Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 426660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #50 : 10 Октября 2011 10:09:08 »
Симпатичный рецепт, обязательно попробую.  :) А у меня дежурное блюдо для "алкоголиков из Москвы" - микс из морепродуктов в сливочном соусе. Готовится минут 10 (не засекала, может, меньше). Россиянин морепродукт ест с завидным аппетитом. И к нему зеленый салат, тоже в Москве почти экзотика. :D
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #51 : 10 Октября 2011 14:44:08 »
А можешь написать свой проверенный рецепт в сливочном соусе.
Спасибо!  ;)
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #52 : 10 Октября 2011 15:29:09 »
Борщ на хлебном квасе.
Один раз, мне из России привезли банку Закваски. У меня остался засохший ржаной хлеб. Всю буханку сразу съесть не удается. По опыту, знаю, что когда засохнет – не разрежешь. Поэтому прошу привозить нарезку или нарезаю сам и в холодильник.
Жена захотела квасу. Кто сам готовит, тот знает, что литр кваса делать нет смысла, минимум трех литровая банка или кастрюля. Так и поступил. Заквасил три литра. Выпила кружку, другую и говорит: вино лучше!!! Куда девать остальной квас, сделанный с таким трудом. Я люблю окрошку – она нет. А если «жена не захочет, муж – не попробует». Осталось два литра. Думаю, что из него сделать? И вспомнил про борщ.  Квас процедил, добавил чистой воды и вскипятил. Когда из мяса слил первую «грязную» воду, залил мясо квасом. А дальше рецепт тот же, что привел выше.
Не могу сказать, что было на много вкуснее. Скорее всего, в старину, клали много сала. И кислота от кваса, нейтрализовалась, но кислинка оставалась. Из моего воображения: если добавить в него много сметаны, будет настоящий Украинский Борщ.     
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #53 : 10 Октября 2011 15:34:28 »
Окрошки сто лет не ела.  ::)
даю "проверенный рецепт в сливочном соусе"
Делается очень просто - берем замороженные колечки кальмаров, креветки, гребешки и мидии (все покупается раздельно в МЕТРО и живет в морозилке) и примерно в равных пропорциях вываливаем в раковину с холодной водой. Моем, попутно избавляясь от льда. Без аврала я размораживаю предварительно просто на воздухе, а потом уже мою. На сковороде в растительном масле припускаем лук (пару минут), затем туда же отправляем морепродукты. Огонь средний. Периодически перемешиваем все это, и оно себе умеренно кипит в собственном соку. Когда жидкости чуть поубавится, добавляем туда сок лимона, пару столовых ложек, и столько же соевого соуса, немножко молотого черного перцу (вообще любые специи, которые на ваш взгляд гармонируют) и чуть соли (помним, что соевый соус соленый, поэтому подсаливаем исходя из общего количества продуктов). Продолжает кипеть. Когда жидкости останется совсем немного, добавляем треть стакана густых сливок, (еще неплохо добавить ложку томатной пасты, для цвета и вкуса). Огонь убавляем на минимум и все тщательно перемешиваем несколько раз. Готово.  :)
Ниче, что тут мужская территория?  :D
У каждого свой Китай.

Оффлайн всемогущая

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #54 : 10 Октября 2011 16:17:08 »
Здравствуйте, дорогие мужчины!  :) Может вы мне сможете подсказать. Пробовала в России закуску, называется "соте чорсу" Это рулетики из баклажан, очень нежные. Всем нам известны классические рулеты из обжаренного баклажана с сырно-чесночной начинкой,  но эти какие то другие. И сколько раз не брала, все не могла понять как это делается, работники кафе понятное дело молчат, в сети ничего похожего не нашла. Сейчас их опишу.
1) баклажан явно в каком то кляре, на яйцо не похоже.
2)в начинке сыр не чувствуется, но присутствует какой то совсем легкий привкус меда, естественно грецкий орех в наличии. Начинка-однородная масса серо-белого цвета.( но это явно не медовый соус)
Вопрос: что за кляр? Что может быть в этой начинке?
Какие идеи и есть ли у кого нибудь свой интересный рецепт баклажан?(фаршированные и с моцареллой-это уже классика)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #55 : 10 Октября 2011 19:59:52 »
Окрошки сто лет не ела.  ::)
даю "проверенный рецепт в сливочном соусе"
Делается очень просто - берем замороженные колечки кальмаров, креветки, гребешки и мидии (все покупается раздельно в МЕТРО и живет в морозилке) и примерно в равных пропорциях вываливаем в раковину с холодной водой. Моем, попутно избавляясь от льда. Без аврала я размораживаю предварительно просто на воздухе, а потом уже мою. На сковороде в растительном масле припускаем лук (пару минут), затем туда же отправляем морепродукты. Огонь средний. Периодически перемешиваем все это, и оно себе умеренно кипит в собственном соку. Когда жидкости чуть поубавится, добавляем туда сок лимона, пару столовых ложек, и столько же соевого соуса, немножко молотого черного перцу (вообще любые специи, которые на ваш взгляд гармонируют) и чуть соли (помним, что соевый соус соленый, поэтому подсаливаем исходя из общего количества продуктов). Продолжает кипеть. Когда жидкости останется совсем немного, добавляем треть стакана густых сливок, (еще неплохо добавить ложку томатной пасты, для цвета и вкуса). Огонь убавляем на минимум и все тщательно перемешиваем несколько раз. Готово.  :)
Ниче, что тут мужская территория?  :D
Да, ниче!!! Даже очень приятно. Куда же нам без женщин? Я и  пишу  рецепты, для мужиков, чтобы они вкусно и красиво кормили своих любимых, их подруг  и подруг их друзей и может двоюродную племянницу  одной знакомой по лестничной клетке. Все же ради Вас!!!
Теперь к теме. Оказывается, я делал такую пасту с морепродуктами. Но это было в Москве. Брал сметану самую жирную 42% Валио. Соус соевый для креветок был тогда (не помню точно названия) «Стебель бамбука» или?
Покупал пакет «Коктейль из морепродуктов». Надрезал сверху пакета уголок и ставил в кастрюлю с кипящей водой. Весь сок, уже отваренных продуктов моря, оставался в пакете. Параллельно отваривал пасту(рожки) из твердых сортов пшеницы, на 70% готовности.
На разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук. Когда подрумянится, выкладывал пасту и  чуть припускал (ваше выражение). Затем выливал содержимое пакета и ещё припускал. При этом перемешивать нужно постоянно. Когда жидкость чуть убавиться, выкладывал много сметаны и чуть – чуть соевого соуса. Соль, перец по вкусу. Практически готовую пасту пробую на вкус – если надо добавляю еще сой.соуса. Вкладываю в тарелки листок салата, на него накладываю пасту  а сверху кладу кусочек филе «семги на пару» и поливаю соком лимона. Украшать блюда, женщин учить не буду. Сами, на что хватит фантазии и то, что под руками. Можно вплоть до резьбы по овощам и фруктам (типа – цветочки, розочки, короче - карвинг).
Но в Китае, такой жирной сметаны - нет и сливок тоже!!!     
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #56 : 11 Октября 2011 00:10:50 »
На сливках Nestle значится 59% жирности. Кстати, из них сметану сделать можно, так сказать, "лжесметану" - чуть лимона капнуть и перемешать интенсивно. С блинами идет хорошо. :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #57 : 11 Октября 2011 02:52:15 »
На сливках Nestle значится 59% жирности. Кстати, из них сметану сделать можно, так сказать, "лжесметану" - чуть лимона капнуть и перемешать интенсивно. С блинами идет хорошо. :)
Сливки Nestle 59% продаются в Китае? Ни разу не видел, (может со зрением уже  Беда?) Китайцы, в крупные супермаркеты, не пустят импортный продукт (если только с большой выгодой - политика коммерции). Можно найти  в Русском ресторане или  Украина. Но доехать туда и обратно + цена продукта = 500 рублей.  Это не сможет подорвать китайскую экономику. 
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #58 : 11 Октября 2011 03:30:04 »
Здравствуйте, дорогие мужчины!  :) Может вы мне сможете подсказать. Пробовала в России закуску, называется "соте чорсу" Это рулетики из баклажан, очень нежные. Всем нам известны классические рулеты из обжаренного баклажана с сырно-чесночной начинкой,  но эти какие то другие. И сколько раз не брала, все не могла понять как это делается, работники кафе понятное дело молчат, в сети ничего похожего не нашла. Сейчас их опишу.
1) баклажан явно в каком то кляре, на яйцо не похоже.
2)в начинке сыр не чувствуется, но присутствует какой то совсем легкий привкус меда, естественно грецкий орех в наличии. Начинка-однородная масса серо-белого цвета.( но это явно не медовый соус)
Вопрос: что за кляр? Что может быть в этой начинке?
Какие идеи и есть ли у кого нибудь свой интересный рецепт баклажан?(фаршированные и с моцареллой-это уже классика)

Уважаемая  Всемогущая. На этом форуме, есть оч. хорошие специалисты по советам в области кулинарии. Думаю и в сети интернета можно найти  самые вкусные и новые рецепты рулетов из баклажан. Но там пишут Профи… или любители с большим стажем и свободным временем. Лично я пишу то, что уже сам готовил и многие оценили и им понравилось.
Кулинарного образования не имею. Но побывал  в ресторанах многих стран, когда было вкусно – запоминал. Так из личного опыта и из-за необходимости, начал совершенствовать свои навыки в кулинарии. Но чисто по мужски. Чтобы просто, вкусно, питательно, не дорого  и красиво!!!     

С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #59 : 11 Октября 2011 10:35:38 »
А из баклажанов какую-нибудь вкусняшку делаете? Я только жареные с чесноком и баклажанную икру практикую. Другие рецепты пробовала - ерунда какая-то получается. Поделитесь проверенным рецептиком.  :) 
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #60 : 11 Октября 2011 17:27:19 »
А из баклажанов какую-нибудь вкусняшку делаете? Я только жареные с чесноком и баклажанную икру практикую. Другие рецепты пробовала - ерунда какая-то получается. Поделитесь проверенным рецептиком.  :)
У меня с баклажанами тоже не очень складываются отношения. Есть один рецептик, но возможно ты делаешь тоже самое.
Срезаю шкурку вертикальными полосками, через промежуток. 1х1 см. Режу  на  языки, вдоль толщиной 1-1.5 см. Кладу на сковороду и много масла. Когда переверну на другую сторону, смазываю майонезом сверху насыпаю натертый сыр и чеснок, когда чуть поджариться другая сторона. И накрываю крышкой и сверху полотенцем, чтобы распарились.
А первый свой опыт с баклажанной икрой с грибами в следующем посте.   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #61 : 11 Октября 2011 17:47:32 »
«Икра из грибов с готовой, кабачковой или баклажанной икрой»
Соседский друг кричит мне: завтра с отцом  едем за грибами на дачу. Поедешь с нами. Приехали,  набрали опят в ближайшем лесу. Принесли к ним на дачу. Дачка маленькая бедная, но обжитая. Папаша каждый день после работы ездил туда ночевать. Хозяин  начал учить нас готовить грибы.
Очаг сложен из кирпича (чтобы, не спи---ли). Старый чугунок. В нем варилась картошка с грядки.  Он взял две больших охапки опят. На дачном столе (столбы вкопаны в землю, сверху на досках, старая клеенка) обрезал землю с ножек грибов, промыл их в воде и разделил пучки на отдельные грибочки. Старая чугунная  огромная сковорода. Нарезал лук большими кольцами, чуть поджарил и бросил туда эту кучу грибов. Когда грибы почти поджарились, бросил в них нарезанную зелень. Лук, петрушку, укроп и  один, мелко нарезанный стебель ревеня. (Видно его фишка, говорит: для кислинки). Соль, перец. Когда все было готово, достал «чекушку» и полную стеклянную банку кабачковой или баклажанной икры (ща уже не помню – 40 лет прошло). Разложил нам по алюминиевым тарелкам: картошку, зелень, икру и свой шедевр – грибы. Сам махнул стопочку, крякнул и стал закусывать.  Я тоже чуть попробовал. Грибы как грибы, что он так восхищался? Икра из банок в те годы была тоже не очень вкусная. Кто помнит: стеклянная банка, металлическая крышка, местами с ржавчиной и выцветшая этикетка.   
Мой рецепт. Мелко – мелко  нарезал грибы и смешал их с икрой из кабачков в своей тарелке. Друг спрашивает: вкусно. А ты попробуй!!! Следом попробовал его отец. Молча, встал, взял все оставшиеся грибы мелко порубил и смешал все с оставшейся икрой. Получилось грибов чуть больше. С тех пор, на столе их дома всегда была «Грибная икра». Думаю хорошая хозяйка, уже поняла, как улучшить мой простой мужской рецепт. Чтобы было вкуснее, лучше делать икру самому и добавлять в неё «жирные» грибы, типа Белый, Глухой,  Подосиновик, Подберезовик. В нашем случае шампиньоны тоже не плохо.
С Уважением!

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #62 : 11 Октября 2011 18:36:56 »
Во всех овощах присутствует вкус Китая. Не говоря уже о мясе, птице, рыбе и т.д.
да...это уж точно...обычный бульон из курицы, где присутствует только курица, морковь и лук, НИКАКИХ специй, дает китайский вкус. Уже сколько раз пробовали...муж сомневается, что специи не добавляла :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #63 : 11 Октября 2011 19:10:43 »
Здравствуйте, дорогие мужчины!  :) Может вы мне сможете подсказать. Пробовала в России закуску, называется "соте чорсу" Это рулетики из баклажан, очень нежные. Всем нам известны классические рулеты из обжаренного баклажана с сырно-чесночной начинкой,  но эти какие то другие. И сколько раз не брала, все не могла понять как это делается, работники кафе понятное дело молчат, в сети ничего похожего не нашла. Сейчас их опишу.
1) баклажан явно в каком то кляре, на яйцо не похоже.
2)в начинке сыр не чувствуется, но присутствует какой то совсем легкий привкус меда, естественно грецкий орех в наличии. Начинка-однородная масса серо-белого цвета.( но это явно не медовый соус)
Вопрос: что за кляр? Что может быть в этой начинке?
Какие идеи и есть ли у кого нибудь свой интересный рецепт баклажан?(фаршированные и с моцареллой-это уже классика)
- Кляр яичный с добавлением муки.
- Соус ореховый. Основной ингредиент - грецкие орехи.

Но можете попробовать сделать из кешью, миндаля или арахиса.
НЕ СМЕШИВАЯ. ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ТО ЕСТЬ - 4 разных по вкусу СОУСА.
Кешью придаёт сладкий вкус соусу.

Ингредиенты для "Ореховый соус"
Орехи грецкие — 200 г
Желтки яичные отвареные — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус (разведенный) — 200-250 г
Соевый соус (по вкусу и на любителя)
Специи (соль, перец черный)

В блендере измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. (Но можно и чеснок в блендер). 
Все хорошо перемешиваем.

Туда же добавляем горчицу, сухари.
Все взбиваем венчиком (Миксером), постепенно добавляя разведенный уксус (до консистенции сметаны).
Соль, перец добавляем в конце по своему вкусу.
Соевый соус - на любителя.
Майонез тоже кто-то добавляет, но тоже зависит от вашего вкуса.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн всемогущая

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #64 : 11 Октября 2011 19:19:54 »
- Кляр яичный с добавлением муки.
- Соус ореховый. Основной ингредиент - грецкие орехи.



Ингредиенты для "Ореховый соус"
Орехи грецкие — 200 г
Желтки яичные отвареные — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус (разведенный) — 200-250 г
Соевый соус (по вкусу и на любителя)
Специи (соль, перец черный)

Спасибо большое, попробую. Но мне кажется, что горчицы там не было, по крайней мере она абсолютно не чувствовалась. Чеснока не было на 100%. Но это может быть интересно. :)

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #65 : 11 Октября 2011 19:55:32 »
Спасибо большое, попробую. Но мне кажется, что горчицы там не было, по крайней мере она абсолютно не чувствовалась. Чеснока не было на 100%. Но это может быть интересно. :)
Добавьте вместо горчицы 1 чайную ложку шафрана.

Но также попробуйте с (и без горчицы).
У нас она ядрёная (Как Васаби) глаза слезятся. А в Китае часто сладкая попадалась. Слабенькая.
Чеснока может и не было. У нас в некоторых заведениях чеснок днём не добавляют особо (Но только не в Китае), только вечером.
Баклажаны можно нарезать как вдоль (Кружочками), так и поперёк (Языками).
После жарки и обработки соусом скручивайте в рулетики. Пришпильте каждый рулетик зубочисткой, чтобы не раскручивался.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011 20:05:27 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн всемогущая

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #66 : 11 Октября 2011 20:50:08 »
Вчера делала очень простую закуску, которую может сделать даже мужчина панически боящийся кухни) Бомбочки из моцареллы с помидорами.
Ингредиенты:
2 больших моцареллы (250 г)
15 помидоров черри на ветке
60 г пармезана
1 яйцо
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2–3 ст. ложки муки
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

1)Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2)Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
3)Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут
4)Чеснок раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
5)Базилик порвать руками (несколько листиков оставить).
6)Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
7)Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
8)Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут
9)Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
10)Подавать с запеченными помидорами и базиликом.

Получается быстро, вкусно и не дорого.Все довольны.)

Оффлайн всемогущая

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #67 : 11 Октября 2011 20:53:57 »
Добавьте вместо горчицы 1 чайную ложку шафрана.
А шафран нужен свежий, с сухим наверное не то?

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #68 : 11 Октября 2011 23:39:30 »
Картошка.
Думаю, что не ошибусь, если назову первое вкусное блюдо, приготовленное детьми без помощи взрослых – это печеная на углях картошка.
Этот вкус помню до сих пор.  Помню  запах костра из сухой картофельной ботвы в конце сада-огорода. После уборки урожая картофель подсушивали и собирали в мешки. Ботва валялась на грядках и сохла. Когда приходило время подготовки к зиме сада и перекапывать огород, мой дед, в рыхлой земле утрамбовывал сапогом неглубокую круглую  ямку (около метра) в центре картофельного участка. Разводил костер из сухих поленьев, а сверху накладывал  весь сухой хворост и картофельную ботву. Это было целое событие, для 5 -7 летних мальчишек и девчонок всей улицы. Пламя костра высотой метра 3-4. Хворост и ботва прогорали быстро, а запах оставался в воздухе до вечера. Угли от крупных поленьев распределялись в высохшей плоской широкой ямке, дед  высыпал ведро картошки и засыпал сверху горячей золой, главное не спешить бросать в костер картошку. Мы с братом и остальными друзьями и подружками садились вокруг, и ждали. Вот это была самая вкусная картошка в моей жизни. Не то, что Огромные Мутанты из палаток «Крошка-картошка», хотя можно приготовить  и самому вкусный «Печеный картофель с начинкой».
С Уважением!

Оффлайн Solitaire

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #69 : 12 Октября 2011 00:27:57 »
А из баклажанов какую-нибудь вкусняшку делаете? Я только жареные с чесноком и баклажанную икру практикую. Другие рецепты пробовала - ерунда какая-то получается. Поделитесь проверенным рецептиком.  :)
Chee, извините, что вклинилась :) просто раз про баклажаны раз речь зашла; я очень люблю этот овощ, но как и вы уже не знаю, как бы его еще приготовить... Тушение надоели, а жарить, все масло вбирают((( Вот рецепт, научилась этим летом в Монтреале, до сих пор один из самых любимых:

Берем баклажани, только не китайские, тонтие, а "пузатые", почти черные. Моем и просто укладываем на противень в заранее резогретую духовку (250-300С). Запекаем до полной мягкости, особенно у плодоножки, проверяем вилкой, но не колем. Вынимаем горячие и сразу в ziplog, ну или затягиваем целл. мешок, чтоб внутри образавался вакуум. Это нам поможет с чисткой.
Как остыли, вынемаем и снимаем кожицу "чулком". Далее разминаем вилкой как и икру, чуть солим, но вместо майонеза добавляем тахину (tahini или тоже самое sesame paste), рубленный кориандр и готово! очень здоровое и легкое блюдо :)
Тахину в Шанхае или Пекине точно можно купить в магазинчике при любой синагоге
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011 14:27:06 от Solitaire »

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #70 : 12 Октября 2011 01:03:41 »
Добавьте вместо горчицы 1 чайную ложку шафрана.

Но также попробуйте с (и без горчицы).
У нас она ядрёная (Как Васаби) глаза слезятся. А в Китае часто сладкая попадалась. Слабенькая.
Чеснока может и не было. У нас в некоторых заведениях чеснок днём не добавляют особо (Но только не в Китае), только вечером.
Баклажаны можно нарезать как вдоль (Кружочками), так и поперёк (Языками).
После жарки и обработки соусом скручивайте в рулетики. Пришпильте каждый рулетик зубочисткой, чтобы не раскручивался.
Привет, Mansoor. Рад видеть тебя в этой теме.
Если ты умеешь готовить, давай вместе учить мужиков, что можно приготовить. Начнем с простого, а дальше по мере поступления вопросов.
Случается такое, что мужик ни разу в жизни не готовил на кухне себе вкусную еду.
Самый простой рецепт из картофеля – сварить «в мундире». В самом названии блюда кроется двойной смысл. (каждый нормальный пацан с большим удовольствием, сварит и растолчет  все,  «Что в Мундире»).
Рецепт: «Молодой картофель в мундире». На рынке покупаешь, черный хлеб, сливочное масло и соль. Если денег хватает, то еще подсолнечное масло, зеленый лук, огурец и помидор. Спрашиваешь у продавца, молодую картошку для варки. Они лучше знают все сорта и как правило мужиков не обманывают. Одновременно можно купить селедку, тоже спросив совета.  Дома картошку тщательно моешь, лучше щеткой или жесткой губкой, удаляешь темные «глазки» и варишь в большом количестве воды. «Мундир» будет мешать быстрому приготовлению вареной картошки, поэтому варить нужно долго,  а так же проникновению соли внутрь продукта. Периодически пробуем готовность, протыкая клубень кончиком ножа, и пытаемся приподнять его над водой. Будет понятно, если картофель еще твердый. Соль добавляем  ближе к середине варки.
Когда картофель готов, сливаем воду. Часть выкладываем на тарелку. Пока чуть остынет, моем лук, режем хлеб и разделываем селедку. Рядом с картошкой насыпаем соль и кладем сливочное масло. С молодого картофеля не обязательно снимать Мундир. Больше пользы всем. Приятного аппетита.
Остальную картошку и овощи на салат.

С Уважением!

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #71 : 12 Октября 2011 11:15:21 »
Привет, Mansoor. Рад видеть тебя в этой теме.
Если ты умеешь готовить, давай вместе учить мужиков, что можно приготовить. Начнем с простого, а дальше по мере поступления вопросов.
Случается такое, что мужик ни разу в жизни не готовил на кухне себе вкусную еду.
Честь имею Аndreyguo.
Готовить умею и люблю. В своё время даже хотел поступить в кулинарное училище... ;D
Но сей Раздел - Китай:Женский клуб :o 
Я думаю, мужики заглядывают сюда частенько, но засвечиваются редко.
Как в том кино: "Заметут нас здесь. В дамский идти надо!" ;D ;D ;D
Может и Мужском клубе тему про готовку открыть... ::).
А в этом Разделе мы покажем милым дамам, что мы любим не только вкусно покушать, НО и вкусно приготовить разные блюда. 8-)  Так что будем здесь частыми гостями.....
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #72 : 12 Октября 2011 12:24:44 »
А из баклажанов какую-нибудь вкусняшку делаете? Я только жареные с чесноком и баклажанную икру практикую. Другие рецепты пробовала - ерунда какая-то получается. Поделитесь проверенным рецептиком.  :)
Довольно странно звучит, но баклажан – это не овощ, а ягода. Как и арбуз.
Поэтому вам будет необходим баклажан шарообразной формы.
Я заядлый мясоед и поэтому круглые баклажаны использую вместо глиняных горшочков.
Для вашего супруга тоже имеется рецептик, который я думаю, подойдёт ему как вегетарианцу.
У баклажана необходимо отрезать верхнюю часть (Плодоножка) чтобы использовать как "крышечечку" и аккуратно вынуть внутреннее содержание баклажана. Стенки должны быть не слишком тонкими.
Для этого можно использовать чайную или столовую ложку.
Вынутую мякоть не выбрасывать, а измельчить.
На растительном масле обжарить измельченную мякоть баклажан с измельченными шампиньонами или вёшенками.
Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе потушить на медленном огне при закрытой крышке, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся начинкой наполнить баклажаны и накрыть оставшимися у нас "крышечками".
Разложить баклажаны в форме для выпечки тортов (Антипригарные типа Тефаль и проч.).
Запекать в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими. Проверять вилкой.

У меня духовка электрическая с 4-мя вариациями + внутренний вентилятор.
Обычно используется вариант одновременной двусторонней печи – «верх+низ».
Температура 160С-180С. Время 20 мин.


Фантазировать относительно начинки в баклажаны можно как угодно. Можно чищеные креветки потушить с овощами, курицу, рыбу....
Я мясоед и поэтому просто тоненько шинкую мясо, режу овощи кубиками, укладываю всё слоями в баклажане + 1 столовую ложку растительного масла (Солю, перчу) и 40 минут в духовке.
Вуаля! И можно лопать!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Solitaire

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #73 : 12 Октября 2011 14:26:30 »
Довольно странно звучит, но баклажан – это не овощ, а ягода. Как и арбуз.
Да, забавно :) спасибо, что просвятили и спасибо за "немясной" рецепт!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #74 : 12 Октября 2011 14:53:05 »
Да, рецепт аппетитный. Только ягод этих на юге надо еще поискать. :) Круглые видела только в супермаркете в разделе привозных овощей, и весьма недешево. Не знаю, может на рынках есть. А, кстати, вот читаю рецепты с баклажанами и думаю - а разве их от горечи избавлять предварительно не надо? Я баклажаны перед готовкой солью засыпаю и потом сок смываю, как когда-то научили. Иначе делать и не пробовала. Местные можно прямо сразу готовить?
У каждого свой Китай.