АВС, рубленная капуста - это в последствии тушеная? Поделитесь, интересно. Вообще надо будет попробовать в голубцы ленивые соевый соус добавить.
Нет, тушить ничего не надо. Я шинкую капусту и добавляю прямо перед едой смесь сметаны и соевого соуса с мелко нарубленным чесноком. Иначе, капуста даст свой сок и капуста размякнет и несколько потеряет свою аппетитность.
Комбинация соевого соуса со сметаной, на мой взгляд, дает своего рода грибной вкус.
А вот насчет термической обработки не скажу - тут надо полностью на свой вкус полагаться. В моих собственных представлениях соевый соус не совсеми блюдами гармонирует.
Но рекомендую, два моих привычных уже варианта: вареные пельмени с соевым соусом вместо соли, и вареная цветная капуста с тем же соусом ( только ее не переваривайте, а оставьте чуть твердой, неразмякшей). Заправьте сливичным маслом!
Все макаронные изделия и вермишель (вареное тесто) отлично взаимодействуют с соей.
А вот вареная картошка и соевый соус, увы, для меня просто никак. Не гармонируют!
Хотя в рецептах аутентичной японской кухни сочетания такие, конечно же есть
http://cookpad.com/recipe/113576 http://gicchan.exblog.jp/8905724/Вот здесь точно подходит пословица - На вкус и цвет... сои - товарищей нет