2. Маленькая (~15см в диаметре), японский сорт
Тыковка у вас маленькая, НО приготовить мущщинам вкусняшку вполне даже возможно.
Тыква, фаршированная мясом Ингредиенты:
- Тыква
Для начинки:
- Говядина (Свинина, Баранина) по усмотрению на предпочтение.
- Лук.
- Соль, специи, зелень, чеснок - по вкусу.
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой.
Начинка: Мясо (На ваше усмотрение) небольшими кусочками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи, толчёный зубчик чеснока и зелень.
Фаршируют тыкву тушёным мясом и накрывают срезанной крышкой с хвостиком. Помещают в разогретую духовку приблизительно на час. (Температура 200-220 С)
Тыкву снаружи желательно обмазать маслом, а в противень (духовой лист), необходимо налить немного воды.
Также можно сделать первый слой в тыкве из сваренного (В рисоварке) наполовину риса. А поверх риса сложить тушёное мясо.
Мясо можно также жарить до полуготовности, но этот этап готовки уже по вашему усмотрению. Вы можете импровизировать сами.
Если мясо потушили до полуготовности, то можно в духовом шкафу держать подольше.
Часика полтора.
Но после 50-ти минут можно проверять её (Тыквы) готовность, протыкая её зубочисткой.
Всё очень просто!