А что, рис - это не крупа? Мимо него сложно пройти мимо
А про остальное лучше забудь как о сладком сне. Будет легче. Встаешь утром и говоришь: "черного хлеб - сказки, гречка - это происки мирового империализма, дешевых соленых огурцов не бывает, от картошки толстеют" и жизнь станет простой и интересной с полной чашкой риса...
Сейчас стошнит...
Поблизости Токио, черный хлеб, 70-ти процентный, ржаной, продают в пекарне "Linde" в Кичидзёдзи, отличается от советского черного хлеба только формой буханки. Продают и в других местах.
Гречка продается в зоомагазинах как корм домашним птичкам а также в магазинах для помешанных на здоровой пище. Стоит дороговато, но терпимо.
Огурцы свежие есть в магазинах, ингридиенты рассола все в наличие. Даже укроп. Рецептов в сети самых разных - если распечатать, можно обклеить комнату. На форуме неоднократно сообщались места продажи и японские названия родных продуктов.
И кто мешает нажарить катошечки на маслице? Или отварить? Лук перьевой есть, укроп тоже. С селедкой, правда, проблема....
на худой конец ту же рисовую молочную кашку никто не запрещает кушать, а сготовить ее - проще некуда. А положить в нее кусочек маслица и смачно заточить - как будто в детский садик вернулся
Другое дело, что это все надо искать и самому готовить. Но эта страна и называется Японией потому, что в супермаркетах продают продукты угодные аборигенам...
Тщательнее товарищи надо, тщательнее, ибо сознание определяет бытие